Unit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan Patroli Hunting Antisipasi Kejahatan Jalanan 3C

sentralberita| Medan~Personil Unit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan melaksanakan Patroli / Mobile Hunting antisipasi kejahatan 3C, tawuran dan Genk motor serta Patroli dan Sambang di Objek – objek Vital di Wilayah Hukum Polsek Percut sei tuan. Sabtu 24/9/2022

Sebelum pelaksanaan patroli personil melaksanakan Apel di Mako Polsek Percut sei tuan dipimpin Kanit reskrim Iptu Ahmad Albar SH.

Dalam pengarahannya, Kanit Reskrim menekankan kepada personil agar tetap bersikap humanis, waspada dan tetap berhati-hati dan jaga keselamatan

Dalam melaksanakan patroli Mobile Hunting personil juga menyambangi Objek Vital di seputaran Wilkum Polsek Percut Sei Tuan serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat yang ditemui .

Route patroli adalah Jln. Gudang sientis, Jln. Datuk kabu pasar 3 Jln. Pasar 9 Mama Harpas, Jln. Simpang jodoh pasar 7, Jln. Bustamam, Jln. Mandala, Jln. PWI,Jln. Laut dendang dan Jln. Kolam

Baca Juga :  Jelang Pilkades Polres Padangsidimpuan terjunkan Tim Patroli Presisi Sat Samapta

Didalam pelaksanaan patroli personil menerima informasi telah terjadi tawuran oleh anak anak remaja lalu personil melakukan pembubaran dan personil juga membubarkan anak remaja yg kumpul kumpul di Simp Gudang Desa Sientis kec. Percut sei tuan lalu personil menyisir seputaran Pos IPK dan di temukan Sajam, beberapa anak panah , ketapel dan tombak.

Personil menerima informasi ada diamankan 3 orang anak anak remaja diduga pelaku tawuran di Jl.Datuk Kabu Pasar 3 Tembung Kec. Percut Sei Tuan. Selanjutnya personil mengamankan dan memboyong ke 3 (tiga) nya An. M. Ridho Batubara, Dani Rahman Lubis dan Khairul Anwar ke Mako Polsek.

Kapolsek Percut Sei Tuan, M. Agustiawan ST SIK mengatakan patroli mobile Hunting oleh personil reskrim dimaksudkan untuk antisipasi kejahatan dan mencegah tawuran.

Baca Juga :  Sat Samapta Laksanakan Monitoring dan Patroli Malam Hingga Pagi Hari

Kapolsek juga menyampaikan guna mencegah dan mengantisipasi tawuran pihak poksek dan muspika Kec. Percut Sei Tuan bekerjasama dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda serta masyarakat melakukan pengamanan dan patroli di desanya masing-masing

Kapolsek juga menghimbau kepada orang tua yang mempunyai anak remaja agar memperhatijan anaknya. Apabila sudah dini hari belum pulang agar mencarinya dan menyuruhnya pulang.(SB/01)