Medan Petisah Tampil Juara Umum di Cabor Panjat Tebing Porkot Medan 2022

Kecamatan Medan Petisah keluar menjadi juara umum dalam cabang olahraga Panjat Tebing di ajang Pekan Olahraga Kota (Porkot) Medan XII.(f-ist)

sentralberita | Medan ~ Kecamatan Medan Petisah keluar menjadi juara umum dalam cabang olahraga Panjat Tebing di ajang Pekan Olahraga Kota (Porkot) Medan XII 2022, yang dilangsungkan di arana Wall Clambing Brimobdasu jalan KH Wahid Hasyim yang berakhir, Senin (8/8/2022).

Kecamatan Medan Petisah yang keluar sebagai juara umum di cabor panjat tebing itu meraih  3 medali emas 1 medali perak.

Menempati juara kedua di cabor tersebut datang dari Kecamatan Medan Tuntungan dengan meraih 2 medali emas, 5 medali perak dan 2 medali perunggu. Diikuti Kecamatan Medan Helvetia diposisi ketiga dengan meraih 2 medali emas.

Baca Juga :  Kecamatan Medan Marelan dan Medan Helvetia Raih Emas Cabor Bola Voli

Usai pelaksanaan cabor panjat tebing tersebut..Ketua Pengcab FPTI Kota Medan Iskandar Usman menyatakan. Dalam pelaksanaan Porkor Medan XII ini telah mendapatkan antusias dari beberapa kecamatan yang Porkot sebelumnya tidak mengirimkab atletnya. Tapi, untuk kali ini telah menurunkan atletnya.

Hal ini terlihat sebut Iskandar, sebanyak 52 atlet penjat tebing tampil di ajang Porkot Medan kali ini dan relah menunjukkan kemampuan mereka masing-masing. Pada Porkot kali ini, cabor Panjat Tebing mempertandingkan nomor Lead Putra/i, Speed WR Putra dan Speed WR serta Lead Mix.

“Mudah-mudahan untuk Porkot Medan yang akan datang akan lebih banyak lagi atlet panjat tebing yang tampil, karena FPTI Kota medan terus mencari atlet berbakat, yang nantinya akan dibina selanjutnya untuk bisa tampil di ajang PON mendatang,” sebut Iskandar.

Baca Juga :  Wushu Sumut Diminta Fokus, Tidak terbebani

Sementara itu, Wakil Ketua KONI Medan yang juga Ketua Panitia Porkot Medan XII 2022 Hj dr Liliana Puspa Sarai, M.Kes didampingi Siegfried dan Pesta Lumbangaol menuturkan, pihaknya merasa bangga cabang panjat tebing pada Porkot Medan tahun ini banyak diikuti dari atlet-atlet muda dari berbagai kecamatan yang ada di Kota Medan.

“Mudah-mudahan cabang olahraga panjar tebing dibawah kepemimpinan Ketua FPTI Kota Medan Pak Iskandar Usman, ke depan dapat melahirkan atlet yang bertaraf nasional, yang dapat mengharumkan nama Kota Medan di ajang nasional maupun internasional,”pungkasnya.(01/red)

-->