11 Pembuat Onar Harlah NU Ditetapkan Jadi Tersangka

sentralberita|Medan~ Saat ini sudah 11 orang pembuat onar di acara Tabliqh Akbar Tausiah di kota Tebing Tinggi yang hadiri para ulama dan pimpinan NU sudah di tetapkan sebagai tersangka.

”Sampai hari ini( Kamis) sudah ada 11 orang yang diduga terlibat keributan di acara Tabliqh Akbar Harlah NU ke 93 yang berlangsung di kota Tebing Tinggi,” kata Kabis Humas Poldasu, Kombes Tatan Dirsan Atmaja kepada wartawan, Kamis (28/2/2019).

”Kepolisian sudah mengeluarkan surat penahan kepada tersangka pembuat keributan di acara Tabliqh Akbar Tausiah Harlah ke 93 NU,”kata Kabis Humas Poldasu,”ujarnya.

Sebelumnya kronologis kejadian keributan yang disampaikan oleh Kabidhumas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja kepada wartawan.

Pada Rabu (27/2) sekira pukul 11.40 WIB saat penceramah Gus Muwafiq menyampaikan tausiyah, seseorang berisial S alias G dan kawan-kawan berusaha masuk ke lokasi acara sambil berteriak-teriak.

Petugas pengamanan kemudian berupaya untuk mengingatkan dan meminta S alias Gogon agar tidak membuat keributan dan kegaduhan.

Namun S alias Gogon da kawan-kawan tetap merasa tidak terima atas kegiatan tabligh akbar tersebut dan mengatakan sesat. Kemudian salah satu teman S alias Gogon menyampaikan kalimat: “Bubar semua.. bubar semua”, jelas Tatan.

Personel pengamanan kemudian berusaha untuk menghalau dan mengingatkan S alias Gogon dan kawan-kawan agar tidak masuk ke lokasi acara.

Namun S alias Gogon dan kawan-kawan semakin berteriak-teriak: “Bubarkan… bubarkan”, dan memaksa Ibu-ibu yang ikut tabligh akbar untuk berdemo. Namun ajakan tersebut ditolak oleh ibu-ibu yang hadir, tegas Tatan.

S alias Gogon dan kawan-kawan tidak terima dan berusaha membuat kekacauan dan provikasi serta berusaha membubarkan acara tabligh akbar.(SB/01)

Tinggalkan Balasan