Gerebek Sarang Narkoba di Tarean Silinda, Pelaku Kabur Polisi Sita Bong dan Bekas Plastik Sabu

sentralberita | Serdang Bedagai ~ Tim gabungan Satresnarkoba Polres Serdang Bedagai, Polsek Kotarih, dan BNNK Sergai kembali menggelar Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di Dusun V, Desa Tarean, Kecamatan Silinda, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (12/10/2026) pukul 15.00 WIB hingga 18.30 WIB.

Kegiatan ini dihadiri Kasat Resnarkoba Polres Sergai AKP Erikson David, S.H., M.H., Kapolsek Kotarih AKP Pargaulan Manurung, S.H., Kasi Brantas BNNK Sergai AKP Maruli T. Pangaribuan, S.H., KBO Satresnarkoba IPTU Joko Winarno, S.H., Kanit 2 Satresnarkoba IPTU Anggiat, S.H., Kanit 1 Satresnarkoba IPDA Budi, Kanit Reskrim Polsek Kotarih IPDA Mula Sihombing, S.H., M.H., Kanit Intelkam Polsek Kotarih IPDA Misman, S.H., Kanit Propam Polsek Kotarih AIPTU D. Sianipar, Kepala Desa Tarean Yusup Barus, serta personel gabungan.

Pada pukul 15.00 WIB, personel gabungan melaksanakan apel persiapan di Mako Polsek Kotarih yang dipimpin oleh Kapolsek Kotarih, Kasat Resnarkoba, dan Kasi Brantas BNNK Sergai.

Pukul 15.30 WIB, tim gabungan berangkat menuju lokasi sasaran di Dusun V, Desa Tarean, Kecamatan Silinda. Sekitar pukul 16.30 WIB, tim tiba di lokasi sasaran dan melakukan penggeledahan terhadap pondok-pondok yang diduga menjadi lokasi aktivitas penyalahgunaan narkoba.

Pada saat penindakan, pelaku tidak ditemukan di lokasi. Tidak ada pelaku pengedar maupun pengguna yang berhasil diamankan.

Namun, petugas berhasil menemukan dan mengamankan sejumlah barang bukti berupa sisa-sisa plastik klip transparan bekas tempat narkotika, alat hisap sabu (bong), dan mancis/korek api gas.

Rangkaian kegiatan Gerebek Sarang Narkoba selesai dilaksanakan pukul 18.30 WIB dengan situasi aman dan kondusif.

Kasatres Narkoba Polres Sergai AKP Erikson David, S.H., M.H., melalui Kasi Humas Polres Sergai AKP Bringin Jaya, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan GSN ini merupakan komitmen tegas jajaran Kepolisian dalam mendukung program Asta Cita Presiden RI serta menindaklanjuti instruksi pimpinan guna memberantas peredaran gelap narkotika hingga ke akar-akarnya.

“Meskipun pada saat penindakan pelaku tidak berada di tempat, kegiatan penindakan secara masif dan berkelanjutan ini terbukti efektif memutus ruang gerak serta merusak jaringan peredaran narkoba di wilayah Serdang Bedagai,” ujar Kasi Humas.

Ia mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tidak takut memberikan informasi sekecil apa pun terkait aktivitas mencurigakan di lingkungannya.

“Mari kita bersama-sama menjaga desa kita agar bersih dari narkoba demi menyelamatkan generasi muda,” tambahnya. (SB/ARD)

-->