Dekatkan Diri ke Masyarakat, Polsubsektor Datuk Bandar Timur Cooling System Ajak Warga Rukun Antar Sesama

sentralberita | Tanjung Balai ~ Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat, Polres Tanjung Balai melalui Polsubsektor Datuk Bandar Timur Personel Bhabinkamtibmas Kelurahan Pulau Simardan aktif melaksanakan kegiatan sambang ke warga. Salah satu kegiatan terbaru dilaksanakan oleh Aipda M. Yusup pada Minggu (22/6), sekitar pukul 12.50 WIB di Jl. MT. Hariono, Kelurahan Pulau Simardan, Kecamatan Datuk Bandar Timur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya cooling system yang saat ini terus digalakkan oleh jajaran kepolisian, khususnya dalam menyikapi dinamika sosial dan potensi gangguan kamtibmas di tengah masyarakat. Aipda M. Yusup menyambangi warung milik warga setempat, Pak Edi, dan melakukan dialog langsung dengan beberapa warga termasuk Bapak Rusdi.

Baca Juga :  Sambangi Pedagang Secara Humanis, Sat Lantas Polres Tanjung Balai Ciptakan Arus Lalulintas Kondusif

Dalam kesempatan tersebut, Aipda M. Yusup menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar warga tetap menjaga kerukunan antar sesama, menghindari konflik sosial, serta turut aktif dalam menciptakan rasa aman di lingkungan masing-masing. Pendekatan humanis seperti ini dinilai sangat efektif membangun kepercayaan antara polisi dan masyarakat.

“Melalui kegiatan cooling system ini, kami ingin masyarakat merasa dekat dengan polisi. Kami hadir bukan hanya saat ada masalah, tapi juga sebagai sahabat yang siap mendengarkan dan membantu menyelesaikan persoalan bersama,” ujar Kasi Humas Polres Tanjungbalai, Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan.

Kompol Ahmad Dahlan juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini bukan hal baru, namun terus ditingkatkan kualitasnya agar benar-benar menyentuh lapisan masyarakat. Tujuannya, tidak lain agar masyarakat merasa lebih tenang, aman, dan ikut berperan dalam menjaga situasi yang damai.

Baca Juga :  Sat Polairud Polres Tanjung Balai Kejar dan Hentikan Kapal Tanpa Nama

Pihaknya berharap, melalui kegiatan sambang ini, masyarakat semakin terbuka untuk berkomunikasi dengan aparat kepolisian. Selain itu, warga diimbau untuk tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu negatif yang dapat memecah belah persatuan.

Kegiatan cooling system yang dilaksanakan secara rutin ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Warga mengaku senang karena merasa lebih diperhatikan dan dilibatkan dalam menjaga keamanan lingkungan.

Langkah Polsubsektor Datuk Bandar Timur ini diharapkan menjadi contoh bahwa pendekatan persuasif dan komunikasi yang baik dapat menciptakan keharmonisan antara polisi dan masyarakat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

(01/red)

-->