Melalui Trup Dambaan, Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sergai Nomor Urut 1 Tampung Aspirasi Masyarakat
sentralberita | Sergai ~ Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai nomor urut satu, H. Darma Wijaya dan H. Adlin Umar Yusri Tambunan, ST, M.SP, untuk kesekian kalinya menggelar kampanye kreatif dengan mengadakan Turnamen Trup Gembira Dambaan.
Setelah sebelumnya sukses di Kecamatan Teluk Mengkudu, Sei Rampah, dan Tanjung Beringin, kali ini turnamen Trup Gembira Dambaan berlangsung meriah di Desa Penggalangan, Kecamatan Sei Bamban, pada Rabu (9/10/2024) malam.
Kehadiran Paslon Darma Wijaya dan Adlin Tambunan disambut dengan antusias oleh masyarakat Desa Penggalangan. Salah satu momen yang paling dinanti oleh warga adalah pengundian Lucky Draw yang digelar di sela-sela kegiatan. Turnamen Trup Dambaan kali ini diikuti oleh delapan grup dengan menggunakan sistem gugur.
Turnamen Trup Gembira ini, menjadi salah satu kampanye unik yang dilaksanakan Paslon Dambaan yang bertujuan menampung aspirasi dengan bertatap muka langsung dan duduk bersama masyarakat melalui permainan yang sangat digandrungi ini.
Dalam Kesempatan ini, Darma Wijaya menyampaikan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam pembangunan daerah.
“Kami ingin mendengar langsung aspirasi dan harapan masyarakat semua melalui kegiatan turnamen Trup Gembira ini . Bersama-sama, kita bisa mewujudkan Serdang Bedagai yang lebih baik,” ujarnya.
Adlin Umar Yusri Tambunan juga menambahkan, “Kegiatan Trup Gembira ini bukan hanya tentang politik, tetapi tentang bagaimana kita bisa menjalin silaturahmi dengan masyarakat.” Ucapnya
yang disambut tepuk tangan meriah dari warga, menandakan dukungan yang kuat terhadap pasangan calon Bupati Dambaan Jilid II.
Dalam kesempatan itu, Budi Wijaya selaku panitia penyelenggara menyampaikan bahwa kejuaraan Trup Gembira Dambaan akan terus digelar secara bergilir di 17 kecamatan di Serdang Bedagai.
“Selain untuk memeriahkan suasana, kegiatan ini bertujuan mempererat tali silaturahmi antar warga,” jelasnya.
Anwar Efendi, salah satu
peserta turnamen, menyampaikan rasa terima kasihnya atas terselenggaranya kegiatan di desanya.
“Trup ini adalah permainan lama yang kini banyak dilupakan. Saya senang kegiatan ini bisa menghidupkan kembali permainan tradisional yang menyenangkan. Kegiatan seperti ini harus terus dipelihara dan diperlombakan,” ucap Anwar.
Ia berharap turnamen seperti ini dapat memberikan hiburan sekaligus kebersamaan bagi masyarakat.
Anwar juga mengapresiasi kehadiran H. Darma Wijaya dan H. Adlin Tambunan yang turut bermain bersama warga.
“Dengan kegiatan seperti ini, pemimpin bisa lebih dekat dengan masyarakat, dan suasananya jadi lebih santai untuk menyampaikan aspirasi.”Ucapnya.
“Semoga Bapak Darma Wijaya dan Bapak Adlin Tambunan bisa kembali memimpin Kabupaten Serdang Bedagai,” pungkas Anwar mengakhiri keterangannya.
Turnamen ini diakhiri dengan penyerahan hadiah oleh Paslon Dambaan Jilid II kepada pemenang Juara 1 diraih oleh Desa Penggalangan Dusun II, sementara Juara 2 diperoleh Desa Sei Bamban Dusun I. (SB/ARD).
