Tapsel Miliki Lima Perda Baru

SIdang paripurna DPRD ditandai penandatanganan nota kesepakatan antara bupati dan DPRD, Senin (25/10/2021). (f-ph)

sentralberita | Tapsel ~ Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) memiliki lima Peraturan Daerah (Perda) baru. Pengesahannya dilakukan dalam sidang paripurna DPRD ditandai penandatanganan nota kesepakatan antara bupati dan DPRD, Senin (25/10/2021).

Adapun lima perda usulan Pemkab Tapsel tersebut yaitu, perda tentang retribusi daerah (revisi perda 17/2010). Kemudian, perda tentang kebijakan dan strategi pengelolaan sampah rumah tangga.

Selanjutnya, perda penanggulangan bencana daerah, perda pendirian perusahaan daerah (Perseroda) dan perda pelaksanaan jaminan sosial tenaga kerja melalui badan penyelenggara jaminan sosial ketenagakerjaan.

” Saya menyampaikan apresiasi setinggi – tingginya kepada DPRD yang telah membahas dan menyetujui pengesahan lima perda baru. Dan apresiasi khusus kepada teman – teman DPRD yang tergabung di Pansus”, kata Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu usai penandatanganan nota kesepakatan bersama.

Baca Juga :  Gerakan Pertamina Energi Negeri Sambangi Deli Serdang Berikan Inspirasi Ratusan Siswa Sekolah

Menurut bupati, kelima perda itu dikategorikan pada 2 bidang. Pertama menyangkut retribusi daerah. Sebelumnya, Tapsel sudah memiliki perda 17/2021. Nmaun, karena objek wisata bertambah berupa Menara Pandang dan Guest House, makanya perda tersebut dirubah.

Sedangkan keempat perda lainnya pada intinya adalah pengaturan kegiatan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Tapsel, jelas Dolly.

Ditambahkannya, semua yang dilakukan saat ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja aparatur pemerintahan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga, visi misi Pemkab Tapsel menuju masyarakat yang lebih sehat, maju dan sejahtera segera terwujud, ujarnya.

Dan kepada semua anggota DPRD, bupati menyampaikan, dalam waktu dekat akan ada agenda lain berupa pembahasan Ranperda APBD 2022, pungkasnya.

Baca Juga :  Sampaikan LKPJ TA 2024, Wagub Surya Ungkap Berbagai Capaian Pembangunan Sumut 2024

Turut hadir, Wakil Bupati Tapsel, Rasyid Assaf Dongoran, Wakil Ketua dan anggota DPRD, Sekwan DPRD, Darwin Dalimunthe, asisten, staf ahli, pimpinan OPD dan camat se Tapsel. (SB/PH).

-->