Sosialisasi Tatanan Hidup Baru Kepada Penumpang TKI & Kapal Membawa Barang Ilegal

Sentralberita|Tanjungbalai~Sat Pol Air Polres Tanjung Balai Patroli Perairan dan Sosialisasi Tatanan Hidup Baru Kepada Nelayan, Senin (6/7/2020)
Dengan petugas, Bripka Khoiruddin dan Brigpol Sy napitupulu, menurut Kpolres Tanjungbalai, Selasa (7/7/2020), patoli juga diaksudkan melakuakn pengawasan dan antisipasi terhadap kapal yang mengangkut TKI dan Kapal yang diduga membawa barang ilegal atau barang yang dilarang keluar masuk melalui perairan Tanjung Balai.
Sebelum melakukan pemeriksaan terhadap kapal, Petugas patroli melakukan pemeriksaan suhu tubuh terhadap awak kapal dengan menggunakan alat Termo Scan
Selanjutnya memberikan Himbauan dan menerangan kepada awak kapal yang dijumpai pendisiplinan warga mentaati protokol kesehatan dalam Rangka pencegahan penyebaran Virus Corona (covit-19) serta himbauan keselamatan dalam berlayar.
Dihimbau, agar menggunakan masker, jaga kebersihan, rajin Mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, menjaga jarak, tidak berkerumun, laksanakan pola hidup bersih dan sehat. Apabila akan berlayar agar selalu:
Periksa mesin, kelengkapan kapal dan melengkapi dokumen kapal sebelum berlayar, dalam pelayaran utamakan keselamatan dengan cara melengkapi alat-alat keselamatan berlayar seperti JAKET Pelampung dan Ring boy, APAR dan Kotak P3K.
Bersamaan itu, pukul 10.00 wib, KP II-1014 melakukan pengejaran dan penghentian terhadap satu unit kapal diposisi koordinat : N 2° 59′ 6. 8676″E 99° 51′ 28. 8324″ dan terhadap kapal dilakukan pemeriksaan, kapal ikan jenis jalur.
Adapun nama kapal tersebut adalah KM.CITRA – 88 GT 9 NO 3308/PPb yang di nakhodai oleh R. Amiruddin datang dari laut tujuan Tg.balai.(SB/01)
