Masjid PRSU Sokong Kenyamanan Beribadah Pengunjung, Ahmad Wahyudi Hasibuan Imam sekaligus Nazir

sentralberita|Medan~Keberadaan Masjid Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) sangat strategis menyokong ketenangan pengunjung muslim dalam menikmati suasana kemeriahan 50 Tahun PRSU.

“Setiap sholat fardhu 5 waktu selalu dikumandangkan azan. Bahkan Sholat Jumat berjamaah juga tetap diadakan,” ungkap Ahmad Wahyudi Hasibuan, Imam sekaligus nazir tetap Masjid PRSU kepada kru Media Center, Senin (6/7/2026).

Sekalipun tanpa keramaian event, setiap hari kerja, Masjid PRSU selalu mengadakan sholat berjamah. Makmum terdiri dari pegawai UPT Dinas Pariwasata dan Kebudayaan serta UPT Dinas Pendidikan Provsu berikut pegawai PT. PPSU.

Begitu juga di hari libur, Masjid PRSU selalu ada jamaah karena banyak juga warga sekitar yang berolahraga di areal PRSU.

Menurut Ahmad Wahyudi, tidak ada istilah kejenuhan dalam menguris Masjid PRSU. Karena ia juga masih menuntut ilmu di Universitas Islam Sumatera Utara (UINSU). Bahkan dirinya terbantu bisa menginap di Masjid PRSU dengan ruangan khusus.

“Hidup ini sesungguhnya ‘kan untuk beribadah kepada Allah. Tidak diciptakan jin dan manusia kecuali untuk beribadah kepada Allah. Qur’an Durat Az-Dzariat ayat 56. Dan bekerja di jalur yang benar, itu juga ibadah,” sebut Ahmad Wahyudi yang sudah menjadi Nazir Masjid PRSU sejak tahun 2021 dengan status tenaga honor outshorcing

-->