Patroli Dialogis Dan Pengaturan Arus Lalu Lintas, Dilaksanakan Satlantas Polres Sibolga
sentralberita | Sibolga ~ Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di wilayah hukumnya, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Sibolga melaksanakan kegiatan patroli dialogis dan pengaturan arus lalu lintas, Rabu (15/10/2025) pukul 15.00 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini melibatkan personel dari Sat Lantas Polres Sibolga yang terdiri dari Aipda Zulham Saleh Lubis, Briptu Nico Situmorang, Briptu Aulia Ananda, dan Bripda Lamhot Sinaga. Mereka melaksanakan patroli di kawasan Jalan Diponegoro, tepatnya di Simpang Swalayan Aido, yang merupakan salah satu titik rawan kemacetan dan pelanggaran lalu lintas di Kota Sibolga.
Adapun sasaran dalam kegiatan ini antara lain:
* Memantau arus lalu lintas di sekitar kota
* Menindaklanjuti penggunaan knalpot brong dan tindakan ugal-ugalan pengendara
* Menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan masyarakat
* Memberikan himbauan kepada pengendara becak bermotor (Roda 3/Betor) agar tidak parkir sembarangan dan tetap mematuhi aturan lalu lintas
*Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini cukup signifikan*, di antaranya:
1. Arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Sibolga, termasuk jalur Sibolga–Padangsidimpuan, terpantau aman dan lancar.
2. Terjadi penurunan penggunaan knalpot brong serta berkurangnya aksi ugal-ugalan pengendara di jalan raya.
3. Masyarakat semakin sadar pentingnya keselamatan berkendara, terbukti dari meningkatnya penggunaan helm.
4. Petugas juga melakukan peneguran langsung kepada pengendara R2 (sepeda motor), R3 (betor), dan R4 (mobil) yang melanggar aturan.
Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari pendekatan preventif dan edukatif Polres Sibolga kepada masyarakat, guna menciptakan situasi lalu lintas yang tertib serta lingkungan yang aman dan nyaman.
Selama pelaksanaan, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali.
*Polres Sibolga terus mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menaati peraturan lalu lintas dan bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan masing-masing.*
(Sumber Humas Polres Sibolga).