Warga Parapat Tunggu Janji Bobby: Normalisasi dan Bronjong Sungai Batu Gaga Belum Juga Terlihat

sentralberita|Parapat~Sudah dua bulan berlalu sejak banjir bandang menerjang Parapat akibat meluapnya Sungai Batu Gaga. Namun janji manis dari Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, masih belum menunjukkan tanda-tanda akan ditepati.

Kala itu, Bobby hadir langsung ke lokasi bencana, menyampaikan simpati, dan berjanji bahwa setelah Hari Raya Idul Fitri, normalisasi sungai dan pembangunan bronjong di pinggiran Sungai Batu Gaga akan segera dilakukan.

Namun hingga pertengahan Mei ini, warga masih bertanya-tanya: kapan janji itu direalisasi dan menjadi nyata.

A. Sinaga, salah satu warga yang tinggal di bantaran sungai, menyuarakan kegelisahan yang dirasakan banyak warga lainnya.

“Kami warga Parapat, terkhusus yang berdomisili di pinggiran sungai, masih berharap ada setitik sinar dan realisasi janji Gubsu agar sungai ini di-bronjong dan dilakukan normalisasi minimal sekali setahun dari hulu ke hilir,” ucapnya kepada wartawan, Sabtu (17/05/2025).

Baca Juga :  Polres Tanjungbalai Hadirkan Personel dalam Kegiatan Ritual Keagamaan di Klenteng Dewi Samudera

Disebutkan, peristiwa banjir bandang bukan hanya soal air yang meluap dan merusak, tetapi soal hilangnya rasa aman, rusaknya rumah, dan trauma yang masih membekas di benak warga.

“Apalagi saat hujan deras mengguyur, kekhawatiran itu kembali datang, mengendap tanpa kepastian.
Janji pejabat publik seharusnya bukan sekadar ucapan seremonial di depan kamera,” lanjut Sinaga.

Warga yang terdampak bencana berhak mendapatkan perhatian dan tindakan nyata, bukan hanya harapan kosong yang menguap begitu kamera dan rombongan pergi.

Kini, warga Parapat menunggu. Bukan untuk satu lagi pidato atau kunjungan singkat, tapi untuk alat berat yang bekerja, sungai yang dibersihkan, dan pinggiran yang diperkuat. Warga menunggu, semoga bukan untuk kecewa.
(Feri)

Baca Juga :  Tes Urine Diminta Tidak Hanya Camat dan Lurah Tetapi Juga Kepling
-->