Wujudkan Keamanan dan Kenyamanan, Polsek Tanjung Balai Selatan Polres Tanjung Balai Patroli Lokasi Rawan Kamtibmas

sentralberita|Tanjung Balai ~ Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Polsek Tanjung Balai Selatan jajaran Polres Tanjung Balai melaksanakan patroli malam di sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas, Selasa (15/04/2025) malam.

Patroli dimulai sejak pukul 22.00 WIB hingga larut malam, menyasar lokasi-lokasi strategis seperti permukiman padat penduduk, fasilitas umum, serta titik-titik keramaian masyarakat. Rute patroli mencakup Jl. Jend. Sudirman, Jl. Pahlawan (Lapangan Pasir), Jl. Teuku Umar, hingga Jl. Cokro Aminoto.

Dua personel diterjunkan dalam kegiatan tersebut, yakni Aiptu Amri Sinaga dan Brigadir Azhari P., dengan menggunakan satu unit kendaraan roda empat (R4) patroli milik Polsek Tanjung Balai Selatan.

Baca Juga :  Polsek Teluk Nibung Patroli di Lokasi Rawan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Wilayahnya

Kegiatan patroli malam ini menjadi bagian dari upaya preventif kepolisian dalam mengantisipasi potensi tindak kriminalitas maupun gangguan kamtibmas lainnya, khususnya di wilayah hukum Polsek Tanjung Balai Selatan.

“Selama patroli berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas maupun aktivitas mencurigakan,” ujar Kasi Humas Polres Tanjung Balai, Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan, dalam keterangannya kepada media.

Ia menambahkan, patroli malam juga menjadi momen untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat serta membangun kehadiran polisi yang humanis di tengah warga.

“Tujuannya adalah menciptakan rasa aman dan nyaman, sekaligus menjalin kedekatan dengan masyarakat. Kami akan terus hadir dan aktif di lapangan,” tegas Kompol Ahmad Dahlan.

Baca Juga :  Sat Pol Airud Polres Tanjung Balai  Kejar dan Periksa Kapal Antisipasi Barang Ilegal

Polres Tanjung Balai mengimbau masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan, termasuk melaporkan setiap kejadian mencurigakan ke pihak kepolisian terdekat. “Harapnya (SB/HS)

-->