Plt Bupati Langkat Resmikan Rumah Al Qur’an Al-Asyhari

Peresmian Rumah Al Qur’an Al-Asyhari

sentralberita I Langkat ~ Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH diwakilkan Asisten Adm Ekbangsos H. Sukhyar Mulyamin, S.Sos, M.Si mengahadiri Tasyakuran Rumah Al Qur’an Al-Asyhari, bertempat di Jl Karya Bakhti Gg. Kenanga No 273 Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Stabat, Selasa (10/10/2023).

Adapun Rumah Al Qur’an Al-Asyhari ini di dirikan oleh Hamimah SE dan Aiptu Junaidi yang juga seorang personil Polres Langkat yang sudah di dirikan sejak 1 juli 2023 dengan jumlah santri wati sebanyak 9 orang.

Sukhyar Mulyamin menyampaikan bahwa mempelajari dan menghafal Al-Qur’an merupakan bagian penting dalam kehidupan. Selain menjaga keaslian firman Allah, Al-Qur’an juga memiliki pengaruh besar dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Bupati Syah Afandin Dorong Langkat Jadi Percontohan Ekonomi Perempuan Nasional

“Belajar dan menghafal Al-Qur’an adalah hal penting dalam hidup kita. Nilai-nilai Al-Qur’an dapat menjadi pedoman dan dijunjung tinggi, sehingga setiap langkah hidup kita akan menuju yang lebih baik,” ujarnya.

Diperlukan pengenalan, pembiasaan, keteladanan, dan kecintaan pada Al-Qur’an itu sendiri, agar benar-benar menjadi generasi Qur’ani yang mampu menghayati dan mengamalkan Al-Qur’an sebagai kitab Allah yang sempurna.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pimpinan Rumah Al Qur’an Al-Asyhari yang telah membina dan membimbing anak-anak kita sebagai generasi Al-Qur’an,” sebutnya.

Kepala Yayasan Rumah Al Qur’an Al-Asyhari mengucapakan terima kasih kepada Bapak ibu yang hadir dalam tasyakuran Rumah Al Qur’an Al-Asyhari ini.

Ibu Hamimah berharap dengan Adanya Rumah Al Qur’an Al-Asyhari dapat bermanfaat di kalangan masyarakat kab langkat dan dapat menebarkan kebaikan kepada masyarakat langkat.

Baca Juga :  Bupati Langkat Syah Afandin Ajak Masyarakat Teruskan Semangat Juang Para Pahlawan

Di akhir acara H. Sukhyar Mulyamin, S.Sos, M.Si memotong pita dan melepas balon menandakan Rumah Al Qur’an Al-Asyhari telah di buka bagi masyarakat luar dan masyarat langkat pada umum nya.(SB-Don)

-->