Ali Mutiara Rangkuti Siap Jaga Kondusifitas Sosial Politik
Dilantik Bupati Menjadi Staf Khusus Sospol Kabupaten Madina.(f-ist)
sentralberita | Panyabungan ~ Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution melantik dua staf khusus di lingkungan Kabupaten Mandailng Natal,yakni Staf Khusus bidang Sosial Politik ( Sospol) yang dipercayakan kepada Ali Mutiara Rangkuti dan Staf Khusus Bidang Ekonomi dan Pembangunan dipercaykan kepada Irwan H. Daulay.
Pelantikan tersebut dihadiri Wakil Bupati Madina Atikah Azmi Utammi Nasution,Sekda,para asisten dan sejumlah OPD di aula kantor Bupati di komplek Perkantoran Payaloting di Panyabungan,Senin siang (20/2).
Bupati Madina HM Jafar Suhairi Nasution dalam amanatnya berharap agar staf khusus yang baru dilantik dapat memberikan kontribusi yang besar guna keberlangsungan percepatan pembangunan di Kabupaten Mandailing Natal.
” Kami mengharapkan adanya kontribusi yang besar dari staf khusus yang baru saja kita lantik,apalagi mengingat Kabupaten Madina yang memiliki wilayah begitu luas begitu juga dengan lahan perkebunan sehingga kita butuh percepatan pembangunan”,ujar Bupati.
Karena itu harap Bupati,para OPD dapat menjalin kerjasama yang baik untuk mengejar ketertinggalan.”Kami menyadari kami bersama Wakil Bupati perlu dukungan yang kuat dari staf khusus”,ujar Bupati.
Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyinggung soal bandara yang saat ini tengah dalam pembangunan,tahun ini akan secara resmi dapat beroperasi ( take off).Bandara itu sendiri diberi nama Bandara AH Nasution,nama seorang tokoh besar di Negeri ini.
Karena itu Bupati meminta jangan ada lagi buruk sangka,kalau ada perdebatan di medsos layani dengan santun.”Dengan dilantiknya Staf Khusus maka Madina diharapkan benar – benar akan Berbenah dan berberkah sesuai tageline Madina.”harap Bupati.
Usai dilantik,staf khusus bidang Sosial Politik Kabupaten Madina Ali Mutiara Rangkuti MM mengatakan dirinya akan berupaya menjaga kondusfitas sosial politik dengan program pembenahan infrastruktur dan Suprastruktur yang sehat.
Ia lanjutnya akan bekerjasama dengan Stafsus Ekonomi Pembangunan Irwansyah Daulay dalam hal percepatan pembangunan.
” Karena itu kita akan memggandeng tokoh Madina yang ada di Jakarta yakni Prof.DR Todung Mulya Lubis untuk mengupayakan dukungan pemerintah di berbagai bidang pembangunan, salah satunya rencana pemabngunan Panti Rehabilitasi narkoba.”ucapnya.
Soal Narkoba kata dia,bukan hanya di lingkungan Pemkab Madina tapi di berbagai wilayah di Kabupaten Madina seperti Perkebunan akan dilakukan test urine.
” Jadi seperti tadi Pemkab Madina bekerjasama dengan BNNK Madina melakukan test urin,kita ingin seluruh wilayah Madina ini bersih narkoba”,pungkasnya.( FS)