KONI Yakin Potensi Medan Deli
Peserta Musorcam Medan Deli 2022 pose bersama Ketua Umum KONI Medan Drs Eddy H Sibarani MSi, dan Camat Medan Deli Fery Suheri SSos usai pembukaan di Medan, Senn (7/3).(f-ist)
sentralberita | Medan ~ Ketua Umum KONI Medan Drs Eddy H Sibarani MSi yakin dan optimis dengan potensi olahraga Kecamatan Medan Deli sehingga bisa menjadi kekuatan yang diperhitungkan dalam setiap event.
Hal itu dikatakan Ketua Umum KONI Medan ketika membuka Musyawarah Olahraga Kecamatan (Musorcam) Medan Deli di Kantor Camat Medan Deli, Jl. RPH Mabar, Senin (7/3).
Dikatakan, mulai Senin akan ada 21 kecamatan di Kota Medan yang menggelar Musorcam mulai 7 sampai 14 Maret. “Setiap hari ada tiga Musorcam bersamaan, dimulai dari Kecamatan Medan Deli sebagai yang pertama,” ucap Eddy Sibarani.
“Dari berbagai kegiatan KONI Medan, Kecamatan Medan Deli selalu berpartisipasi seperti di Porwil dan Porkot. Mungkin perlu tangan-tangan yang lebih energik, agar potensi olahraga di daerah ini semakin maju dan berkembang .Pada 2024 PON XXI berlangsung di Sumut Aceh. Kita semua harus mendukung termasuk kontribusi dari Kecamatan Medan Deli,” sebut Ketua Umum KONI Medan.
“Kepada ketua yang terpilih nanti, mari sama-sama kita dukung peningkatan prestasi dan olah-raga di daerah ini. Medan Deli berpotensi, dengan jumlah penduduk terbesar di Kota Medan yang hampir 200 ribu. Cari, gali dan kembangkan cabor dengan karakteristik khas di Medan Deli karena di KONI Medan ada terdaftar 52 cabor. Kantong-kantong atlet sesungguhnya ada di kelurahan,” kata dia lagi.
“Terima-kasih dan apresiasi kepada camat dan jajaran yang terus mendukung olahraga Kota Medan. Terus pertahankan dan tingkatkan, apalagi rencananya bulan Juli akan gelar Porkot Medan 2022,” tambahnya.
Sementara Camat Fery Suheri mengatakan, dengan musorcam ini diharapkan dapat terpilih ketua yang penuh semangat, kreatif dan inovatif. “Medan Deli punya potensi tetapi perlu pengurus untuk merangkul semua potensi itu bisa lebih berkembang lebih baik lagi. Saya berharap Medan Deli lebih baik lagi prestasi olahraganya,” ucapnya.
Dari hasil Musorcam Medan Deli 2022, Wahyu Permana SH ditetapkan menjadi Koordinator Olahraga Kecamatan Medan Deli periode 2022-2024 karena menjadi satu-satunya calon yang diusung peserta.
Sementara Musorcam Medan Kota 2022 juga menetapkan Ir Anasrul Fahri kembali menjadi Koordinator Olahraga untuk periode 2022-2024. Demikian juga Musorcam Medan Area yang kembali menetapkan Salli Pianto sebagai Koordinator Olahraga Medan Area periode 2022-2024. Baik Anasrul maupun Salli, keduanya juga menjadi calon tunggal. (01/red)