Rapat Paripurna DPRD Asahan Penyampaian LHPA RPJMD Tahun 2021-2026

s

sentralberita|Kisaran | Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Kabupaten Asahan menggelar Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan masa persidangan ke II Tahun Anggaran 2021 dalam acara penyampaian Laporan Hasil Pembahasan Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Asahan tahun 2021-2026.

Rapat Paripurna yang digelar di Aula Rambate Rata Raya Sekretariat DPRD Asahan,Kamis (15/4/2021) tersebut langsung di buka oleh Ketua DPRD Kabupaten Asahan H.Baharuddin Harahap,SH.

Laporan hasil pembahasan rancangan awal RPJMD Kabupaten Asahan ini disampaikan langsung oleh Pimpinan Panitia Khusus DPRD Kabupaten Asahan Rippy Hamdani dihadapan Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Anggota DPRD Kabupaten Asahan, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD serta tamu undangan lainya di Aula Rambate Rata Raya Sekretariat DPRD Kabupaten Asahan.

Baca Juga :  Letjend TNI (Purn) HM Thamrin Buka Kejurnas Taekwondo Sumatera 2023

Sebelum menyampaikan pidatonya Bupati Asahan bersama dengan Ketua DPRD Kabupaten Asahan menandatangani nota kesepakatan tersebut.

Bupati Asahan H. Surya, BSc pada pidatonya mengatakan, nota kesepakatan ini adalah merupakan wujud komitmen kita bersama di dalam ketaatan dan kepatuhan kita untuk melaksanakan aturan dan ketentuan, diantaranya untuk menyelesaikan tahapan penyusunan rancangan awal RPJMD Kabupaten Asahan Tahun 2021-2026 yang sebagaimana telah diamanatkan dalam Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 pada Pasal 49.

Selanjutnya nota kesepakatan ini akan kami sampaikan bersama rancangan awal RPJMD Kabupaten Asahan Tahun 2021-2026 kepada Gubernur Sumatera Utara untuk proses konsultasi dalam rangka menyelaraskan antara kebijakan daerah dan kebijakan nasional, serta untuk meneliti apakah rancangan awal rpjmd Kabupaten Asahan tahun 2021-2026 ini tidak bertentangan dengan peraturan yang lebih tinggi.

Baca Juga :  Patroli Gabungan Dilaksanakan Polres Sibolga Dengan TNI Dan Pemko Sibolga, Dimasa Kampanye

Hasil konsultasi tersebut akan menjadi rujukan bagi kami didalam penyusunan rancangan RPJMD Kabupaten Asahan Tahun 2021-2026 yang selanjutnya akan disempurnakan melalui Musrenbang RPJMD Kabupaten Asahan Tahun 2021-2026 dan hasilnya akan menjadi rancangan akhir RPJMD Kabupaten Asahan Tahun 2021-2026.

Mengakhiri pidatonya Bupati Asahan berharap RPJMD Kabupaten Asahan Tahun 2021-2026 ini dapat kita tetapkan sebagai Ranperda Kabupaten Asahan sesuai dengan jadwal yang ditentukan.(SB/ZA).