12 Ruas Jalan di Medan Mulai Besok Ditutup

sentralberita|Medan~Kasat Lantas Polrestabes Medan Kompol HM Reza Chairul Akbar mengatakan mulai Sabtu (28/3/2020) hingga waktu yang belum ditentukan sejumlah ruas jalan di Medan ditutup.
Penutupan ini diputuskan setelah Satlantas Polrestabes Medan bersama dengan Dishub Medan, dan perwakilan Denpom 1/7 MK menggelar rapat koordinasi tentang rencana penutupan arus lalu lintas di beberapa ruas jalan di kota Medan.
“Akan dilakukan penutupan ruas jalan mulai hari Sabtu 28 Maret 2020 pukul 09.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB dan 19.00 WIB sampai 23.00 WIB. Berlaku sampai dengan ada pencabutan melihat perkembangan situasi,” ujar Kompol Reza.
Hal dilakukankarena makin merebaknya penyebaran Covid-19, Satlantas Polrestabes Medan bersama dengan Dinas Perhubungan Kota Medan mengambil langkah untuk mencegah penularan yang lebih parah.
“Penutupan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Bila pengendara melanggar sanksi akan kita suruh mutar balik,” tutup Reza.
Berikut ruas jalan yang akan ditutup besok,
JL. SM. RAJA SIMPANG JL. SAKTI LUBIS
JL. B. KATAMSO SIMPANG JL. AL – FALAH
JL. B. KATAMSO SIMPANG JL. SAKTI LUBIS
JL. JAMIN GINTING SIMP. JL DR. MANSYUR
JL. SETIA BUDI SIMP JL. DR. MANSYUR
JL. GATOT SUBROTO SIMP. JL. KAPT. MUSLIM
JL. SUNGGAL SIMP. JL. SEI BATANGHARI
JL. YOS SUDARAO SIMP. JL. H. ADAM MALIK
JL. H. ADAM MALIK SIMP. JL. T. AMIR HAMZAH
JL. GAHARU SIMP. JL. P. KEMERDEKAAN
JL. P. KEMERDEKAAN SIMP. JL. TIMOR
JL. SUTOMO SIMP. JL. HM. YAMIN.(SB/01)