Sergai Peringati Waisak 2560 Tahun

waisak

Perbaungan, (Sentralberita)- Pelaksanaan dan peringatan Waisak 2560 tahun 2016 ini merupakan bentuk upaya Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) dalam mengimplementasikan visinya yaitu mernjadikan masyarakat yang religius serta bentuk nyata dukungan dari Pemerintah terhadap kehidupan beragama.

Demikian dikemukakan oleh Bupati Sergai Ir. H. Soekirman dalam sambutannya ketika menghadiri acara peringatan Waisak 2560 di Gedung Olah Raga (GOR) Nusantara Dusun IV Desa Kota Galuh Kecamatan Perbaungan, Senin (16/5).

 Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati (Wabup) Sergai Darma Wijaya, Camat  dan Muspika Perbaungan, Ketua IPHI Sergai, tokoh agama, tokoh masyarakat serta ratusan masyarakat etnis Tionghoa, para Biksu Bhante Titha Vamso, Bhante Canda Silo dan Bhante Abha ya Viro dari Vihara Borobudur.

Lebih lanjut dikemukakan Bupati Soekirman dengan diselenggarakannya kegiatan ini diharapkan hubungan antara Pemkab dengan umat Budha di Sergai khususnya dan di Sumut umumnya dapat terjalin semakin erat. Dengan hubungan yang harmonis kelangsungan pembangunan di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dapat terus terjaga.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Panitia penyelenggara Budi, SE menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Dan Wabup Sergai yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Jika masyarakat terus bersatu maka kerukunan beragama akan terjaga dan Sergai semakin maju. (SB/Jontop)