Tinjau SR Desa Firdaus, Forkopimda Sergai Pastikan Kesiapan Sarana dan Prasarana
sentralberita | Serdang Bedagai~ Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Serdang Bedagai melakukan peninjauan ke Sekolah Rakyat (SR) di Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Selasa (4/8/2026).
Kegiatan dimulai sekitar pukul 10.50 WIB untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana pendidikan di sekolah tersebut.
Rombongan yang dipimpin Wakil Bupati Sergai Dr. H. Adlin Umar Yusri Tambunan, S.T., http://M.SP., Ph.D., bersama Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H., dan Dandim 0204/DS Letkol Arh. Agung Pujiantoro, S.H., meninjau langsung sejumlah fasilitas.
Fasilitas yang ditinjau meliputi ruang kelas, asrama yang mencakup kamar tidur, kamar mandi, dan area penjemuran, serta kantin.
Dalam kunjungan tersebut, Forkopimda juga berkoordinasi dengan pengelola sekolah dan pelaksana pembangunan. Peninjauan dilakukan bersama perwakilan Taruna Akademi TNI, unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan jajaran kepolisian.
Kapolres Sergai, AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H., menyampaikan peninjauan ini merupakan bentuk dukungan terhadap pelaksanaan pendidikan.
“Kami ingin memastikan setiap anak dapat belajar dengan tenang, aman, dan nyaman. Polri hadir untuk mendukung pendidikan yang berkualitas dan lingkungan sekolah yang kondusif,” ujarnya.
Ia menambahkan, kehadiran aparat keamanan diharapkan dapat mendukung terciptanya iklim belajar yang tertib di lingkungan sekolah.
Sekolah Rakyat merupakan program pemerintah yang menyediakan layanan pendidikan dengan fasilitas asrama bagi peserta didik. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan seluruh fasilitas berjalan optimal dan memenuhi standar keamanan bagi siswa.
Hingga saat ini, pihak sekolah bersama pemerintah daerah masih melakukan pembenahan akhir terhadap beberapa fasilitas penunjang sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai. (SB/ARD)
