Respons Cepat Aduan Masyarakat, Satnarkoba Sisir Gang Kuburan Sei Suka Deras

sentralberita I Batubara ~ Menindaklanjuti laporan masyarakat dan informasi dari sejumlah masyarakat terkait dugaan aktivitas peredaran narkotika di kawasan Gang Kuburan, Desa Sei Suka Deras, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Tim Satres Narkoba Polres Batu Bara bergerak cepat melakukan penyelidikan dan penindakan di lokasi tersebut.

“Kegiatan yang dipimpin Langsung Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, KBO dan Para Kanit serta sejumlah personel dilakukan sebagai bentuk respons atas keresahan warga yang menginginkan lingkungan mereka terbebas dari penyalahgunaan dan peredaran narkotika”,

Hal ini dikatakan Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, Jumat (12/6/2026) Ia mengatakan, Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan penyisiran dan pemeriksaan di sejumlah titik yang diduga kerap dijadikan tempat aktivitas penyalahgunaan narkoba.

“Namun, dalam kegiatan tersebut petugas belum dapat mengamankan pelaku tindak pidana narkotika maupun menemukan barang bukti yang berkaitan dengan penyalahgunaan narkoba”

Kasat Narkoba menegaskan bahwa pihaknya tidak akan berhenti sampai di sini dan akan terus melakukan penyelidikan serta pemantauan terhadap lokasi yang diinformasikan masyarakat.”
“Setiap informasi yang masuk dari masyarakat akan kami tindak lanjuti. Walaupun pada kegiatan kali ini belum ditemukan pelaku maupun barang bukti, kami tetap melakukan pendalaman dan pengawasan untuk memastikan wilayah tersebut tidak menjadi tempat peredaran ataupun penyalahgunaan narkotika,” tegas Kasat.
“Kami mengajak masyarakat untuk terus berperan aktif memberikan informasi yang akurat. Pemberantasan narkoba membutuhkan kerja sama semua pihak demi menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari narkoba,” pungkasnya.

Oleh sebab itu Kami mengucapkan terima kasih atas informasi yang diberikan masyarakat dan rekan media. Setiap informasi akan kami tindak lanjuti sebagai bentuk komitmen Polres Batu Bara dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Batu Bara,” ujarnya.
Polres Batu Bara juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan setiap aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan penyalahgunaan serta peredaran narkotika.(rp)

-->