Duet Bupati Sergai dan Dandim 0204/DS Kalahkan Socfindo di Laga Eksebisi Final SSPL Socfindo Cup 2026
sentralberita | Serdang Bedagai ~ Tim Sergai FC berhasil mengungguli tim Socfindo SSPL & Bangun Bandar FC dengan skor 2-1 pada laga eksebisi final Turnamen Sepak Bola SSPL Socfindo Cup 2026. Pertandingan berlangsung di Lapangan Sepak Bola PT Socfindo Bangun Bandar, Desa Martebing, Kecamatan Dolok Masihul, Sabtu (29/8/2026) sore.
Laga eksebisi ini turut diperkuat Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya, Dandim 0204/Deli Serdang Letkol Inf Wahidin Sobar, dan Kabag Umum Pemkab Sergai Rahmat Suhendra Damanik.
Sementara tim Socfindo SSPL & Bangun Bandar FC diperkuat Group Manager SSPL Ir. H. Indra Syahputra, Askep SSPL Zulkifli Lubis, Asisten Kebun Bangun Bandar Sigit Octabuana, Danramil Dolok Masihul, serta karyawan kebun SSPL dan Bangun Bandar.
Babak pertama berlangsung dengan jual beli serangan. Pelanggaran pemain bertahan Socfindo terhadap penyerang Sergai FC di kotak penalti berujung hadiah tendangan penalti.
Bupati Darma Wijaya yang menjadi eksekutor berhasil menjalankan tugasnya setelah tendangannya tidak mampu dibendung kiper Socfindo, Ferry. Skor berubah menjadi 1-0 untuk Sergai FC.
Tidak berselang lama, tim Socfindo mampu menyamakan kedudukan melalui serangan balik. Gol dicetak Roby dan menembus gawang Sergai FC yang dijaga Alhadi. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, kedua tim kembali meningkatkan tempo permainan. Memasuki menit-menit akhir, pemain sayap Sergai FC, Ansar, memanfaatkan umpan dari Bupati Darma Wijaya dan berhasil mencetak gol. Skor akhir 2-1 untuk kemenangan Sergai FC.
Usai pertandingan, Bupati Darma Wijaya menyampaikan bahwa laga eksebisi ini bertujuan mempererat silaturahmi antara Forkopimda dengan masyarakat, khususnya pihak SSPL dan PT Socfindo Bangun Bandar, sekaligus memasyarakatkan olahraga sepak bola.
“Menang kalah bukan tujuan utama. Bagaimana kita membangun kerja sama, kekompakan, serta menjunjung tinggi sportifitas dan fair play dalam pertandingan,” ujar Darma Wijaya.
Bupati juga mengapresiasi pihak SSPL dan PT Socfindo Bangun Bandar yang telah menggelar turnamen. Menurutnya, turnamen seperti SSPL Cup penting sebagai ruang bagi pemain muda untuk berkembang dan menjadi wadah mencari bibit-bibit unggul sepak bola di Sergai.
“Turnamen seperti ini sangat kita perlukan. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi kesempatan melihat dan mencari bibit-bibit unggul yang nantinya bisa membawa nama baik Sergai,” katanya.
Senada, Dandim 0204/DS Letkol Inf Wahidin Sobar menyebut laga eksebisi tidak hanya ajang olahraga, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi serta membangun sinergi antara pemerintah daerah, TNI, insan olahraga, perusahaan, dan masyarakat.
Group Manager SSPL Ir. H. Indra Syahputra juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati Sergai dan Dandim 0204/DS dalam memeriahkan final SSPL Socfindo Cup 2026.
Pertandingan final turnamen SSPL Socfindo Cup 2026 mempertemukan PSBR Tanah Besih dengan PS Rajawali Dolok Masihul. Laga berlangsung sengit dengan semangat sportivitas tinggi.
PS Rajawali Dolok Masihul keluar sebagai juara setelah mengungguli PSBR Tanah Besih.
Laga final turut disaksikan Camat Dolok Masihul Jimmy, sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Dolok Masihul, serta ratusan masyarakat sekitar. (SB/ARD)
