Gubsu: ” Jangan kita dengar Penerimaan Siswa Baru, Kepala Sekolahnya Mobil Baru”
Sentralberita| Medan~ Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) berkomitmen menjadikan dunia pendidikan sebagai salah satu program prioritas.
Untuk itu perlu adanya dukungan berbagai pihak salah satunya Dewan Pendidikan Sumut. ‘’Kita bertekad pendidikan harus terdepan dan berharap semua stakeholder bersama mendukung memajukan dunia pendidikan kita,’’ terang Gubsu Erry saat menerima audiensi Dewan Komite Pendidikan Provinsi Sumut di ruang kerja Gubernur lantai 10 Kantor Gubsu di Medan, Kamis (02/02/2017).
Hadir Kadisdik Provsu Arsyad Lubis, Kadiskominfo Fitriyus, Kabag Humas Indah Dwi Kumala. Sedangkan Dewan Pendidikan Provsu dihadiri Ketua Prof Syaiful Sagala, Sekretaris Mahdi Ibrahim dan unsur pengurus lainnya.
Gubsu menyampaikan sejumlah kebijakan yang akan dilakukan Pemprovsu dalam hal peningkatan mutu pendidikan. Beberapa hal yan perlu mendapat perhatian terkait penerimaan siswa baru, penempatan kepala sekolah dan database atau pangkalan data.
“Jangan seperti kita dengar penerimaan siswa baru, kepala sekolahnya punya mobil baru. Begitu juga dengan penempatan kepala sekolah bila perlu kita buat lelang terbuka. Saya juga berharap kita memiliki database tentang sekolah-sekolah yang ada di Sumut ini. Jadi kalau kita buka data langsung kelihatan didalamnya, siapa kepala sekolahnya, berapa guru dan siswanya dan bagaimana kondisi infrastruktur sekolah itu. Jadi semuanya dapat kita pantau langsung,”harapnya.
Sementara itu Ketua Dewan Pendidikan Sumut Syaiful Sagala mengaku siap mendukung program kerja Provsu dalam hal peningkatan mutu pendidikan. Salah satunya melalui sosialisasi yang dilakukan pihaknya ke Kabupaten/Kota di Sumut. (SB/01)

Pingback: feestopdemarkt
Pingback: ไฮโลออนไลน์