Polsek Teluk Nibung Gelar Patroli Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan Jalanan

sentralberita|Tanjungbalai~ Untuk memastikan situasi Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) tetap aman dan kondusif, Polsek Teluk Nibung menggelar kegiatan patroli malam pada Sabtu (20/6) pukul 21.00 WIB. Patroli ini menyasar sejumlah titik keramaian dan lokasi yang rawan dijadikan tempat aksi balap liar.
Kapolsek Teluk Nibung, AKP SRT Siburian, SH, memimpin langsung jalannya patroli ini. Ia didampingi oleh Kanit Reskrim IPDA EA. Hutagaol, Kanit Samapta AIPTU Sofyan Siregar, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pematang AIPTU Thomas Zefri, Kanit Intelkam BRIPKA Husnul Fauza Gusradi Simatupang, serta BRIPDA Wafik Siregar.
Petugas menyisir area vital seperti kawasan Pasar Malam di Jalan Lingkar Utara dan area di depan Kantor Camat Teluk Nibung, Kecamatan Teluk Nibung.
AKP SRT Siburian menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah pencegahan (preventif) kepolisian untuk memberikan rasa aman dan nyaman secara langsung bagi masyarakat yang sedang beraktivitas di malam hari maupun yang sedang beristirahat.
“Fokus utama kita adalah mengantisipasi terjadinya pelanggaran lalu lintas seperti aksi balap liar atau kebut-kebutan yang kerap dilakukan oleh para remaja karena sangat membahayakan pengguna jalan lain,” ujarnya.
Selain mengantisipasi balap liar, kehadiran polisi di lapangan ini juga bertujuan untuk mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan malam, termasuk mencegah tindak pidana pencurian (Curat, Curas, Curanmor/3C) serta peredaran narkoba.
Hingga patroli berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Teluk Nibung dilaporkan berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan keamanan yang berarti.
