270 Anggota KSP CU Tao Toba Parapat Ikuti RAT ke 43
Rapat Anggota Tahunan ke 43 KSP CU
sentralberita | Tomok ~ Sebanyak 270 Peserta Rapat RAT ikut Membahas Kinerja dan Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Tahun Buku 2022 serta menyampaikan Rencana Kerja dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja (RK/RAPB) Tahun Buku 2023 Koperasi Simpan Pinjam Credit Union Tao Toba Parapat menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke 43 di Aula Gereja HKBP Tomok pada hari Selasa (21/03/2023).
Sebelum memulai RAT, Peserta mengikuti Acara Ibadah Misa yang di pimpin oleh Pastor Paroki Parapat RP Hiasintus Sinaga OFM.Cap selaku Penasehat KSP CU Tao Toba Parapat dengan membuka acara melalui Tema : Berjalan Bersama Dalam Persekutuan dan Sub Thema : KSP CU Tao Toba Membangun Kesejahteraan Bersama dengan Semangat Gotong royong.
Selanjutnya mengawali inti RAT dalam Sambutan yang disampaikan Ketua Pengurus KSP CU Tao Toba Parapat, Rafael Simatupang mengungkapkan bahwa pelaksanaan RAT ke 43 kali ini sengaja dipilih pengurus di Desa Tomok Kabupaten Samosir.
“Untuk memperkenalkan KSP CU Tao Toba kepada masyarakat di Pulau Samosir, maka kita memilih Tomok sebagai tuan rumah RAT
Ke 43,” Ujar Rafael.
Pada kesempatan itu Rafael mengharapkan RAT ke 43 ini dapat memberikan sebuah keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan dan perkembangan KSP CU. Tao Toba Parapat.
“Melalui RAT ini kita akan mendengar capaian-capaian yang kita peroleh sekaligus melihat hal-hal yang perlu dan harus kita benahi berdasarkan laporan program kerja pengurus dan pengawas tahun 2022 agar mendapatkan tanggapan, masukan dan gagasan bersama, dari para anggota yang hadir, Kita bersama menyadari pentingnya kerja sama dan saling membantu demi kesejahteraan anggota,” Ujarnya.
RAT yang dihadiri utusan Anggota tiap wilayah sesuai kelompok yang ditentukan ini turut membahas capaian Pengurus, Pengawas dan Pengelola dalam laporan pertanggungjawaban sekaligus rencana kerja dan rencana anggaran pendapatan dan belanja tahun 2023 dari bidang masing masing pengurus.
Rafael berharap kedepannya Koperasi Tao Toba dapat memberikan kesejahteraan yang lebih baik lagi untuk anggota berdasarkan peraturan AD/ART yang berlaku.
“Saya berharap kedepannya Anggota Koperasi, Pengurus dan Pengelola dapat bekerja lebih baik lagi dan memberikan kesejahterahan yang lebih baik tentunya untuk anggota, serta kita juga bisa mendapatkan SHU yang lebih baik lagi di tahun 2023,” tutup Rafael. (Feri)