Baharuddin Saputra, SH Terpilih Ketua AMS Sumut

sentralberita|Medan~ Baharuddin Saputra, SH terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Perwakilan Sumatera Utara pasa Musyawarah Perwakilan ( Musper) IV AMS Sumut yang berlangsung Sabtu ( 26/6/2022) di Resto D’Prasmanan jln AH Nasution Medan.

“” Alhamdulillah, kang Bahar Saputra terpilih secara Aklamasi , menang atas calon lainnya Zainal Arifin, semoga amanah” ujar Muhadik, Spd, MPD, MM” selaku ketua AMS Sumut priode 2017-2022.

Perkembangan dinamika AMS di Sumut sejauh ini menggembirakan dan menjadi model perwakilan yang baik menurut Ketua Umum DPP AMS Neory Ispandi Firman saat membuka Musper AMS Sumut secara virtual dari Kota Bandung.

Kang Noery berharap AMS yang merupakan basis organisasi kepemudaan yang berdiri di Kota Bandung sejak tahun 1960, memiliki pedoman silih Asih, Asa dan Asuh telah menasional di Nusantara.

Baca Juga :  Kapolrestabes Medan KBP Gidion Arif Setyawan  Kunjungan Silaturahmi ke NU dan Muhammadiyah

Kita berharap penggantian pengurus Baru dibawah pimpinan Kang Bahar Saputra, AMS Sumut lebih memiliki visi misi kemajuan anak bangsa untuk lebih mencintai NKRI. Hal lain akan lebih kreatif dan inovatif hingga mensejahterakan anggota AMS.

Sementara itu Dewan Penasehat AMS Sumut AKBP Zaenal Abidin Saputra SH , MH yang sehari hari menjabat Kasetum Polda Sumut mengakui upaya AMS Sumut dibawah pimpinan Kang Muhadik telah eksis, kedepan butuh inovasi untuk perkembangan positif mengedeankan program kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

Sebagai Ketua terpilih, bahar berjanji melakukan susunan personalia yang profesional, berintegritas dan memiliki loyalitas terhadap organisasi,

Ia bertwkad memberikan kesempatan kepada anggota AMS untuk mengikuti pelatihan pembekalan profesi hingga dapat digunakan untuk bekerja mendukung ekonomi keluarga.

Baca Juga :  Pemprovsu Selidiki Kasus Dugaan Penyiraman Air Panas 

Bahar asli putra Banten yang lahir di Tangerang yang sehari hari sebagai PNS Polri bertugas di Bid Humas Polda Sumut juga Ketua Umum Dewan Kesenian Sumut ( DKSU ), merasa bersyukur mendapat kepercayaan sebagai Ketua AMS Sumut, dengan optimal dia akan berusaha memajukan AMS bersama Pengurus lainnya.
Pada kesempatan itu Bahar mengumumkan Syahban Butar Butar,SAg, MA ditunjuk sebagai Sekretaris dan Jalaluddin, SH, MH sebagai Bendahara.

” mohon doa restu seluruh komponen Pengurus DPP Siliwangi dan masyarakat luas semoga dapat menerima kehadiran AMS” pungkas Bahar. (SB/01)

-->