GWI dan Polda Kepri Bersama Komunitas SC 234 Gelar Baksos
Gerakan Peduli Di Bulan Penuh Berkah, GWI Berkolaborasi Bersama Polda Kepri Dan Komunitas Sosial SC 234 . (F-priyanto)
Sentralberita | Batam ~ Gerakan Peduli di bulan penuh berkah adalah tema dari acara yang di adakan oleh Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) bersama Polda Kepri melalui Kasubdit V Intelkam Edy Buce beserta komunitas anak muda SC 234 Karwil Batam, memberikan bantuan sembako dan santunan kepada seluruh anggota Driver Shopee Food dan beberapa Panti Asuhan. Dan acara tersebut berlangsung di Ruko Taman Golf Residence Sukajadi, Minggu(24/04/2022).
Edy Buce selaku kasubdit V Intelkam Polda Kepri juga menyampaikan kepada awak media bahwa “SC 234 itu adalah komunitas anak muda yang perlu kita apresiasi artinya, dimasa muda mereka punya niat dan rencana yang menurut kami dari pihak polda sangat mulia luar biasa. Oleh karna itu kami mencoba berkoordinasi dan bekerja sama dengan rekan-rekan dari wartawan. Kalau bicara masalah wartawan pasti berbicara masalah berita kan begitu, kalau berita ini tidak di publikasi dari mana orang tau kalau Regwil juga ada kegiatan dan begitu pula bagaimana orang tau Polda ada kegiatan. Maka oleh dari itu berita sangat penting untuk pembangunan.” jelasnya.
“Kalau kita bicara masalah kebersamaan itu, di sini banyak orang, banyak warna, banyak suku, banyak bahasa, yang nota bene ada perbedaan di sana. Tetapi ketika perbedaan itu di satukan warnanya menjadi indah. Ada muncul yang namanya peduli kasih berkah bersama kira-kira begitu. Nah tema ini di angkat oleh rekan-rekan kita bersama dari Polda yaitu, Gerakan Peduli Di Bulan Penuh Berkah, saat ini kaum muslim sedang menjalankan ibadah puasa, bulan suci penuh berkah, nah bagaimana dengan kami yang non muslim dan lain-lain, ya otomatis kita harus saling bertoleransi, harus saling menjaga agar ibadah rekan-rekan dari umat muslim bisa berjalan dengan baik.” Ungkapnya.
“Kemudian bagaimana posisinya rekan-rekan dari Shopee Food, kita di berikan kebebasan untuk bagaimana dengan tugas masing-masing kita, bapak-bapak dan ibu-ibu di jalanan otomatis bagai manapun juga menjaga keamanan terhadap kami sebagai HAR KAMTIBMAS, semua itu bukan hanya kewajiban dari Polda akan tetapi dari semua yang hadir. Keamanan itu tidak datang begitu saja, tetapi dengan proses yang harus kita bangun bersama dan dengan kepedulian kita bersama.” tuturnya.
“Dengan keamanan batam makanya, selama ini di batam tidak pernah satu pun namanya Shopee Food di ganggu. Ini yang sama-sama kita banggakan artinya, keamanan itu wajib kita laksanakan bersama. Tidak hanya dari polda, tidak hanya dari shopee food tapi karna ada niat bahwasanya batam harus kita wujudkan keamanannya. Apalagi di bulan suci ramadhan dan kita harus komitment bahwasanya batam jangan ada sampai yang mengusik.” tambahnya.
“Ini yang saya sampaikan kami mencoba bekerja sama dengan rekan-rekan kita dari kaula muda SC 234. Makanya saya bilang apresiasi kami dari polda, kita menjalin program yang ada dan kemudian kita koordinasi dan ternyata di sambut baik.” tutupnya.
Saat awak media mewawancarai Puja, selaku ketua panitia acara, beliau menyampaikan “Trimakasi atas kerjasamanya kepada Polda Kepri melalui Edy Buce selaku kasubdit V Intelkam Polda Kepri dan kepada Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Kepri, serta kepada seluruh teman-teman dari Driver Online Shopee Food, dalam acara kegiatan ini kita akan memberikan sebanyak 300 sembako dan santunan di beberapa panti asuhan.
Pudja Ecko wakil ketua komunitas anak muda SC 234 mengatakan kepada awak media bahwa “Perkumpulan pemuda SC 234 tercetus dari Ide sang Ketua Pusat, dimana kesehariannya sering sekali merokok Dji Sam Soe (234) bersama para teman-teman yang lainnya, dari situlah timbul Ide untuk membentuk sebuah komunitas pemuda peduli sosial yaitu SC 234,” tutur Pudja Ecko.(priyanto)