MPW Pemuda Pancasila Sumut Galang Dana untuk Korban Bencana di Sumut, Tapteng, Sibolga dan Tapsel

sentralberita|Medan~MPW Pemuda Pancasila Sumatera Utara menggelar aksi penggalangan dana untuk membantu masyarakat korban bencana di sejumlah wilayah, yakni Sumut, Tapanuli Tengah (Tapteng), Sibolga, dan Tapanuli Selatan (Tapsel). Aksi kemanusiaan ini melibatkan seluruh kader Pemuda Pancasila Sumut serta masyarakat luas yang turut menunjukkan empati dan kepedulian.
Ketua Panitia Penggalangan Dana Bencana Sumut, H. Danialsyah, SH, MH, mewakili Dr. H. Musa Rajekshah, menyampaikan hal tersebut dalam rapat penggalangan dana yang berlangsung di Sekretariat MPW PP Sumut, Rabu (11/12/2025). Ia menegaskan bahwa semua bantuan yang terkumpul akan disalurkan kepada warga terdampak bencana tanpa terkecuali.
“Ini bentuk kepedulian kita kepada saudara-saudara yang sedang menghadapi musibah. Semua donasi akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Bantuan yang Telah Terkumpul per 11 Desember 2025
Tim Bantuan Bencana Alam Sumatera MPW Pemuda Pancasila Sumut mencatat sejumlah donasi yang telah diterima, yakni:
Beras: 8 ton 260 kg
Air mineral: 6 karton
Sabun cuci: 8 karton
Biskuit: 4 karton
Pasta gigi: 4 karton
Sabun mandi: 2 karton
Pampers: 1 karton
Pakaian bekas layak pakai: 1 kotak
Uang tunai: Rp 200 juta
Panitia masih membuka kesempatan bagi masyarakat untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini. Donasi dapat disalurkan melalui:
Bank Sumut
a/n Muhai Mina Rustanti
No. Rekening: 12302040068566
MPW Pemuda Pancasila Sumut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menunjukkan solidaritas dan kepedulian terhadap korban bencana agar bantuan dapat segera tersalurkan dan meringankan beban para penyintas.
