Sambut HUT Brimob Polri Ke – 80 Dan Peringati Hari Santri Nasional Kabupaten Tapsel, Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut Lakukan Bakti Sosial
sentralberita|P. Sidempuan~Dalam rangka menyambut HUT Brimob Polri Ke – 80 dan Memperingati Hari Santri Nasional di Kabupaten Tapanuli Selatan personil Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut melaksanakan Bakti Sosial kepada masyarakat yang merupakan Santriawan dan Santriwati di Pondok Pesantren, Kamis 23 Oktober 2025 sekira pukul 09.00 s/d 13.00 wib.
Menurut Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Rantau Isnur Eka S.I.K., M.M.,M.H.,M.Han melalui Danyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sumut Kompol Zaenal Muklisin menuturkan dalam menyambut HUT Brimob Polri ke – 80 kita isi dengan kegiatan Bakti Sosial, yaitu dengan menyiapkan angkutan baik mobil Bus dan Truk Dinas Milik Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut yang mengantarkan para Santriawan dan Santriwati Pondok Pesantren di Padang Sidempuan ini dari Tempat mondoknya sampai ke Kantor Bupati Tapanuli Selatan guna mengikuti kegiatan Hari Santri Nasional tahun 2025 yang mengambil tema : Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia dan setelah selesai acara Peringatan Hari Santri Nasional Personil Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut tetap menunggu dan kembali mengantarkan para Santriawan dan Santriwati kembali ke Pondoknya masing – masing, terang Zaenal.
Terpancar wajah senang, ceria dan semangat dari para Santriawan dan Santriwati saat mengetahui mereka di jemput dan di antarkan ke Kantor Bupati Tapanuli Selatan oleh personil Brimob. Sepanjang perjalanan mereka kumandangkan Takbir, Sholawat atas nabi dan zikir sebagai tanda ucapan syukur kepada Allah SWT karena Personil Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut begitu perduli kepada mereka dan tak lupa mereka mengucapkan Terima kasih dan mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Personil Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut yang ke – 80, harapan para Santri Semoga Brimob Polri tetap Jaya selalu dan ada di tengah-tengah Masyarakat.