Tour de Sergai 2025 Siap Digelar, Bupati dan Wabup Sergai Ajak Wartawan Jadi Peserta Aktif

sentralberita | Serdang Bedagai ~  Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai terus menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan sektor pariwisata dan olahraga secara bersinergi. Salah satu terobosan yang tengah dipersiapkan adalah penyelenggaraan ajang sport tourism bertajuk Tour de Serdang Bedagai 2025, yang akan digelar pada Minggu, 13 Juli 2025.

Kegiatan ini tak sekadar menjadi pesta olahraga biasa. Menariknya, Bupati Sergai H. Darma Wijaya yang akrab disapa Wiwik, bersama Wakil Bupati H. Adlin Umar Yusri Tambunan, mengajak langsung para wartawan dari berbagai media untuk tak hanya meliput, namun juga turut serta sebagai peserta aktif dalam kegiatan ini.

Ajakan tersebut disampaikan dalam suasana santai dan akrab saat coffee morning bersama puluhan wartawan media cetak, online, dan elektronik, yang digelar di RM Bahagia, Desa Kota Galuh, Kecamatan Perbaungan, Selasa (8/7/2025). Turut hadir mendampingi, Kepala Dinas Kominfo Sergai Ingan Malem Tarigan.

Wakil Bupati Adlin Tambunan menjelaskan bahwa kegiatan akan diawali dengan fun bike sejauh 30 kilometer, yang dimulai dari halaman Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah dan berakhir di destinasi wisata unggulan, Pantai Romantis, Kecamatan Perbaungan.

Baca Juga :  Pastikan Pelayanan Prima bagi Masyarakat, Kapolres Sergai dan Ketua Bhayangkari Tinjau Pos Pam dan Pos Yan

“Di titik finish, peserta yang beruntung bisa membawa pulang berbagai doorprize menarik. Ini bukan hanya olahraga, tapi juga hiburan yang mendekatkan masyarakat pada objek wisata lokal,” terang Adlin.

Selain fun bike, pada hari yang sama akan digelar pula pertandingan angkat berat dan lomba panco yang dipusatkan di kawasan wisata Ingah Seafood, Pantai Cermin. Kegiatan ini digagas oleh KONI Sergai, KORMI Sergai, serta POGTI Sergai sebagai bagian dari dukungan lintas sektor terhadap pengembangan olahraga dan pariwisata.

“Semua ini menjadi bagian dari strategi promosi wisata Tanah Bertuah Negeri Beradat. Kami harapkan rekan-rekan media bisa berperan aktif menyosialisasikan event ini melalui pemberitaan positif,” tambahnya.

Tak ketinggalan, Bupati Darma Wijaya juga menyampaikan harapannya agar insan pers dapat terlibat langsung sebagai peserta. Menurutnya, keterlibatan media dalam bentuk partisipasi langsung akan memberi dampak yang lebih kuat dalam membangun semangat kebersamaan.

“Kami tahu teman-teman wartawan biasanya lebih aktif di lapangan sepak bola. Tapi tidak ada salahnya mencoba tantangan baru lewat sepeda atau panco. Ini bukan sekadar olahraga, tapi bentuk nyata kolaborasi untuk kemajuan daerah,” ujar Wiwik.

Baca Juga :  Pastikan Distribusi Pangan Lancar, Bupati dan Wabup Sergai Tinjau Gerakan Pangan Murah di Perbaungan

Bupati juga mengapresiasi kemitraan yang telah terjalin antara Pemkab Sergai dan insan pers. Ia menegaskan, pihaknya terbuka terhadap kritik, selama bersifat membangun dan bertujuan memperbaiki.

“Atas nama Pemkab Sergai, kami mengucapkan terima kasih atas dukungan rekan-rekan media dalam menyuarakan pembangunan. Kritik yang membangun adalah fondasi penting dari sistem pemerintahan yang sehat dan demokratis,” pungkasnya.

Hingga berita ini diturunkan, panitia mencatat sebanyak 950 peserta telah mendaftar mengikuti Tour de Sergai 2025. Tak hanya dari Sergai, peserta juga datang dari luar daerah seperti Asahan, Batu Bara, Simalungun, Kota Medan, hingga Deli Serdang. Jumlah ini diprediksi masih akan terus bertambah menjelang hari pelaksanaan.

Tour de Sergai 2025 menjadi bukti nyata bahwa olahraga dapat menjadi jembatan yang menghubungkan sektor pariwisata, media, dan masyarakat dalam satu misi besar: membangun daerah lewat semangat kebersamaan.

Dengan konsep kolaboratif dan pendekatan kreatif, Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai terus bergerak dinamis dalam mewujudkan daerah yang aktif, sehat, dan dikenal luas lewat potensi wisatanya. (SB/ARD)

-->