Bupati Sergai Terima Kunker DPRD Sumut Dapil IV, Bahas Infrastruktur Jalan hingga Pendidikan

sentralberita | Serdang Bedagai ~ Bertempat di ruang rapat Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Rabu (9/7/2025), Bupati H. Darma Wijaya bersama Wakil Bupati H. Adlin Tambunan menerima kunjungan kerja (kunker) Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Darma Wijaya secara tegas menyoroti persoalan jalan yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi Sumut. Ia berharap, melalui kehadiran para wakil rakyat dari Dapil IV ini, aspirasi masyarakat Sergai dapat tersampaikan secara langsung dan direspons dengan tindakan nyata.

“Pembangunan jalan adalah kebutuhan mendesak masyarakat. Saya berharap kunjungan ini menjadi jembatan komunikasi antara pemerintah kabupaten dan provinsi agar pembangunan infrastruktur dapat segera direalisasikan,” ujar Bupati Darma Wijaya.

Menurutnya, kondisi jalan yang baik tidak hanya mendukung mobilitas warga, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Ia pun menekankan pentingnya kolaborasi antara eksekutif dan legislatif dalam mewujudkan pembangunan yang merata di Sergai.

Baca Juga :  Kapolres Pematangsiantar Terima Kunker Reses Anggota Komisi III DPR RI Dr. Hinca IP Panjaitan

Menanggapi hal tersebut, Anggota DPRD Sumut Dapil IV, Delpin Barus, menyatakan dukungannya terhadap visi dan misi Pemkab Sergai dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia menegaskan komitmen DPRD Sumut untuk memprioritaskan pembangunan jalan di wilayah tersebut.

“Dalam pertemuan ini, banyak isu penting kita bahas, terutama soal infrastruktur jalan. Kami akan berupaya keras agar pembangunan jalan di Sergai bisa mendapat perhatian khusus di tingkat provinsi,” ungkap Delpin.

Sementara itu, Anggota DPRD lainnya, Ir. Loso , turut menyampaikan bahwa saat ini pihaknya tengah memperjuangkan perbaikan jalan provinsi di wilayah Belidaan serta pembangunan jalan susur pantai yang menjadi tanggung jawab Pemerintah Provinsi Sumut.

“Selain jalan, kita juga dorong program-program lain yang langsung menyentuh kesejahteraan masyarakat Sergai,” tambahnya.

Baca Juga :  Diduga Hendak Mencuri Kabel, Petugas PLN Tewas Tersetrum Tergantung di Tiang Listrik

Isu-isu strategis lainnya juga mencuat dalam pertemuan ini. Budi Sumalim, Anggota DPRD dari Dapil yang sama, menyinggung perlunya peningkatan penerangan jalan umum, perbaikan sektor pertanian, hingga normalisasi sungai untuk memperlancar sistem irigasi di wilayah pertanian.

Tak ketinggalan, Ziad Ananta dan Sugiatik turut menyampaikan aspirasi masyarakat terkait layanan kesehatan dan kondisi pendidikan di Sergai, termasuk peningkatan sarana dan prasarana sekolah.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Sumut, OPD Kabupaten Sergai, Kepala Bank Sumut Cabang Sei Rampah, serta sejumlah undangan lainnya.

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan sinergi antara Pemkab Sergai dan DPRD Provinsi Sumut semakin kuat demi pembangunan yang lebih merata dan berkelanjutan di Tanah Bertuah Negeri Beradat. (SB/ARD)

-->