Rico Waas Ajak Bangkitkan Basket Medan

sentralberita|Medan ~Ingin cabang olahraga basket makin disukai masyarakat menjadi harapan yang disampaikan Wali Kota Medan Rico Waas saat menerima kedatangan Rajawali Medan di Balai Kota Medan, Kamis (27/3/2025).

“Apresiasi kami untuk Rajawali Medan, ” kata Rico Waas didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Kota Medan HM Sofyan dan Kadis Pemuda dan Olahraga Kota Medan Tengku Chairuniza.

Apalagi diketahui, Rajawali Medan menjadi tim basket profesional yang bermarkas di Kota Medan dan satu-satunya asal Pulau Sumatera yang saat ini bermain di Liga Bola Basket Indonesia. Oleh karenanya, kata Rico Waas, Pemko Medan siap dan senantiasa mendukung agar Rajawali Medan bisa terus menelurkan prestasi dan membawa harum nama Kota Medan.

Baca Juga :  Ketua PWI Sumut: "Pesta Demokrasi Ini Harus Dirasakan Oleh Awak Media"

“Kebetulan saya juga pernah menonton pertandingan mereka. Ini sangat baik, penampilannya apik. Jadi, bersama Pemko Medan, kita bangkitkan dunia basket di sini (Kota Medan),” ajaknya.

Sementara itu, Direktur Rajawali Medan Erwin menyampaikan, maksud kedatangannya bersama rombongan untuk meminta Rico Waas menjadi pembina Rajawali Medan. “Mudah-mudahan, kontribusi Pak Wali menjadi semangat bagi kita semua, ” ujar Erwin.

-->