Besok, Warga Simpang PT HSJ Kembali Gelar Aksi

sentralberita | Labuhanbatu ~ Merasa tak kunjung mendapat kejelasan atas kesepakatan yang sudah ditanda tangani setahun lalu, warga Desa Sei Tampang, Kecamatan Bilah Hilir Kabupaten Labuhanbatu terpaksa harus kembali turun ke jalan menggelar aksi.

Warga yang tergabung dalam Persatuan Pemuda Simpang Hari Sawit Jaya itu akan kembali menggelar aksi di titik jalan rusak di Desa Sei Tampang, Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara.

Koordinator Aksi, Rimba Sianturi melalui selulernya pada Sabtu (01/2/2025) membenarkan rencana aksi demontrasi tersebut.

“Aksi demonstrasi direncanakan akan digelar pada Senin besok, 3 Februari 2025 mulai pukul 09.00 WIB,” kata Rimba

Menurut Rimba, aksi kali ini akan lebih besar, karena didukung oleh mahasiswa yang tergabung dalam Indonesia Youth Epicentrum (IYE) Labuhanbatu Raya.

Baca Juga :  Tim Gabungan Pomdam I/BB Ringkus Pengedar 104 Gram Sabu di Bilah Hulu, Labuhan Batu

Adapun tuntutannya adalah masih perihal kesepakatan bersama yang sudah ditanda tangani, khususnya terkait truk pengangkut CPO yang melebihi kapasitas (over tonase) milik perusahaan PT HSJ yang diresahkan warga, diduga biang perusak jalan dan rumah retak.

GM PT HSJ, Andi Prasetyo saat dimintai tanggapan akan aksi tersebut, Minggu (02/2/2025) mengatakan Humas PT HSJ, Ray Saragih yang akan menangani.

“Baik Bos. Nanti humas yang handle. Terimakasih bos,” balas Andi.

Sebelumnya Camat Bilah Hilir, Ridwan Syahputra Harahap saat dikonfirmasi pada Kamis 23 Januari 2025 lalu, terkait keluh-kesah warganya tersebut mengaku sudah menyurati perusahaan PT HSJ, namun belum ada tanggapan.

“Inilah baru ku telpon Humas tadi, tunggu ya pak katanya, sudah saya surati orang itu (perusahaan) sampai saat ini konfirmasinya gak tau entah kek mana,” kata Ridwan. (SB)BS)

Baca Juga :  Edarkan Sabu, Warga Sei Kasih dan Sei Pinang Mendekam di Polres Labuhanbatu
-->