Lantik 63 Anggota Panwascam se- Kota Medan, Ketua Bawaslu: Jaga Marwah Lembaga

sentralberita | Medan ~  Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Medan, melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 63 anggota panitia pengawas pemilihan kecamatan se- Kota Medan, dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

Pengambilan sumpah langsung dipimpin Ketua Bawaslu Kota Medan, David Reynold didampingi Fachril Syahputra, Fernando Jubelito Simanungkalit dan Imelda Butar-butar selaku anggota komisioner.

“Saya mengucapkan selamat kepada saudara yang telah dilantik menjadi Panwas Kecamatan dalam pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota tahun 2024,” ucap David, dalam sambutannya di Hotel Le Polonia Medan, Sabtu (25/5).

David mengatakan, dalam Pilkada 2024, peran pengawas pemilu sangat penting dan strategis dalam melakukan pengawasan pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota.

“Pengawas kecamatan merupakan ujung tombak Bawaslu dalam melaksanakan tugas-tugas pengawasan. Keberadaan panwas kecamatan menjadi instrumen penting yang akan ikut menentukan kualitas proses pemungutan dan penghitungan suara,” jelasnya.

“Saya meminta kepada saudara-saudara pengawas kecamatan agar menjalankan tugasnya dengan baik, menjaga integritas dan marwah lembaga demi terciptanya pemilihan yang berkualitas dan dapat dipercaya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Polrestabes Medan Ringkus Pengedar Sabu di Medan Maimun

Usai dilantik, acara kemudian dilanjutkan dengan pembekalan dengan menghadirkan narasumber.
Adapun nama-nama Panwascam untuk 21 Kecamatan Se Kota Medan yang dilantik, yakni: Medan Amplas: Azrai, Roni AH Napitupulu dan Muamar Adam Damara Tarigan.

-Medan Area: Ibnuraash Aleslami, Abdul Manan dan Kaswari Saut Marhua Marbun. Medan Baru: Abdul Manan Siregar, Ricky Alwin Harnovi Blang Manalu dan Annur Raja Napator Siregar.

-Medan Barat: Mhd Nur, Ali Sakti Hamonangan Nasution dan Hasan Basri. Medan Belawan: Rustam Efendi, Pangulu Siregar dan Agustinus Sitompul.

-Medan Deli: Faisal Haris, M Muchsin Hasibuan dan Abdullah Abdal Richsan. Medan Denai: Wani Oktafia, Tunggul Prasetya Rambe dan Fransiskus Natal Sigalingging.

-Medan Helvetia: Ir Jonri Bm Simatupang, Wiwiek Nuraina Madjrul dan Ali Santonius Sitompul. Medan Johor: Budi Hariyanto, Vickry Hidayatullah dan Dzamir Halim Alutsmany.

Baca Juga :  Kapolres & Jajaran Saksikan Bersama Pelantikan Presiden dan Wapres RI

-Medan Kota: Ibrahim Rangkuti, Irawanto dan Irawati Chisy Kalandi Gultom. Medan Labuhan: Ahmad Ridwan Panjaitan, Gomgom Sitompul dan M Ali Akbar.

-Medan Maimun: Alfajri Bahri, M Sadiq dan Muhammad Agusman. Medan Marelan: Muhammad Arifin Purba, Ahmad Bulyan Nasution dan Jonson David Sibarani.

-Medan Petisah: Bernard Halomon Siahaan, Tomjon Sitorus dan Poniman Sinaga. Medan Perjuangan: Anita Sethia Ningsih, Robby Marshel Sinaga dan Ade Hermawan.

-Medan Polonia: Nurfarida, Rijam Kamal Siahaan, dan Riris Andi Syahputra Munthe. Medan Selayang: Menak Simanungkalit, Tujuan U Tarigan dan Irfan Nasution.

-Medan Sunggal: Edward Napitupulu, Melissa Nasution dan Jamian Situmorang. Medan Tembung: Kuhman Marlon Nainggolan, Alihot Sinaga dan Saidina Umar Nasution.

-Medan Timur: Sarmak Hasbi Sidqi Hasibuan, Putra Aji Maya Gaseta dan Ratu Mora Lubis. Medan Tuntungan: Gudmen, Aulia Akbar Askam dan Andre Erikson Simarmata. (01/red)

-->