Kasi Propam Polres Toba Cek Sikap Tampang dan Kelengkapan Personil usai Apel Pagi
sentralberita | Toba ~ Sikap tampang dan kelengkapan seluruh personil merupakan satu kewajiban bagi personil Polri sesuai dengan Peraturan Polisi (Perpol).
Kapolres Toba AKBP Wahyu Indra Jaya S.H, S.IK menyampaikan penampilan dan sikap tampang perlu kita tegaskan dan melalui Kasi Propam AKP Sintong Simanjuntak bersama anggota melakukan pencekan sikap tampang dan penampilan pada Selasa, 20/2/2024..
Pencekan dan pemeriksaan yang dilakukan seperti rambut sesuai dengan peraturan yaitu panjangnya dan kumis /jenggot tidak boleh ada dan harus di cukur dan pakaian juga yang rapi dan sesuai dengan Perpol.
Kasi propam melakukan tindakan langsung kepada personil yang tidak sesuai dengan ketentuan seperti menggunting rambut dan memberikan tindakan langsung push up dan lainnya untuk memberikan peringatan agar tidak terulang lagi kata Kasi Propam.
Kegiatan pencekan dan pemeriksaan ini akan berlanjut kedepannya, tujuannya agar para personil dapat meningkatkan disiplin dan kerapian perorangan dan pakaian dinas sesuai dengan Seragam Kepolisian(Gampol) .
Dengan demikian Polri kedepan dapat semakin dicintai dan disenangi oleh masyarakat dengan penampilan yang bersih dan rapi kata Kasi Propam Polres Toba AKP Sintong Simanjuntak.(SB/MPS)