Pelaksanaan Hari Ulos Nasional di kawasan Danau Toba Mendapat Dukungan dari Dinas Koperasi dan UKM Sumut

Effendi Naibaho, Mikhael Siregar, Kadis Koperasi dan UKM Sumut Maslindo Sirait, dan Raja Hasoge Panjaitan

sentralberita | Parapat ~ Pelaksanaan Hari Ulos Nasional di kawasan Danau Toba mendapat dukungan dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Utara. Pelaku UMKM akan dikerahkan untuk memariahkan acara puncak di Perapat.

Kadis Koperasi dan UKM Provinsi Sumut Maslindo Sirait merima tim panitia Hari Ulos Nasional di kantornya, Jalan Gatot Subroto, Medan, Selasa 3 Oktober 2023.

Didampingi Sekretaris Rais, Kabid Tunggul, dan Retno, Maslindo Sirait memastikan pelaku UMKM binaan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumut ikut memeriahkan perayaan Hari Ulos Nasional.

“Kita siap mendukung pelaksanaan puncak Hari Ulos Nasional di Prapat, 17 Oktober 2023 nanti. Pelaku UMKM binaan kita, akan kita kerahkan untuk ikut memeriahkan acaranya di Prapat,” ucapnya.

Baca Juga :  Pjs Bupati Toba Ajak PPTSB Berperan Aktif dalam Pembangunan dan Sukseskan Pilkada

“Kita akan maksimalkan koordinasi dengan Dinas Pariwisata, dan Pemkab Simalungun untuk homestage di Prapat,” sambung Maslindo kepada tim panitia yang datang dipimpin Ketua Yayasan Pusuk Buhit, Effendi Naibaho.

Effendi Naibaho didampingi tim panitia Hari Ulos Nasional di antaranya Raja Hasoge Panjaitan, Arief Tampubolon, Mikhael Siregar, Marlen Simbolon, Haris, dan Erwin, mengapresiasi dukungan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumut tersebut.

“Kami sungguh sangat berterima kasih atas dukungan Pak Kadis yang peduli dengan Hari Ulos Nasional di Prapat 17 Oktober 2023 mendatang. Harapan kami dari panitia telah bisa pak kadis penuhi, ini sudah sangat berarti bagi keberadaan dan keberlangsungan budaya tak benda (ulos) kita orang batak,” ungkap Mikhael Siregar.

Baca Juga :  Anggota DPRD Sumut Pintor Sitorus Sosialisasi Penyebarluasan Ideologi Pancasila dan Penguatan Wawasan Kebangsaan

Pertemuan yang berjalan singkat dan padat tersebut, diakhiri dengan pemberian ikat kepala terbuat dari ulos kepada Kadis Koperasi dan UKM Provinsi Sumut Maslindo Sirait oleh tim panitia Mikhael Siregar.

“Ikat kepada ini sebagai pertanda pak kadis bahagian dari panitia Hari Ulos Nasional 17 Oktober 2023. Semoga pertemuan ini diberkati untuk kebaikan kita semua, dan masyarakat Sumatera Utara,” tutup Mikhael Siregar.(01/red)

-->