Kadis PUPR Sergai : Pembangunan Jalan Desa Makmur Sudah Masuk di P – APBD 2023

sentralberita | Sergai ~ Sudah masuk program pembangunan di Perubahan P APBD 2023, jika belum terpenuhi anggaran maka prioritas di Rancangan APBD tahun 2024 nanti.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Serdang Bedagai Johan Sinaga SE, via WhatsApp, Senin (4/9/2023) sekira pukul 17.05 WIB, menjawab keluhan masyarakat Desa Makmur Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai, terkait jalan banyak lobang dan sering terjadi kecelakaan tunggal.

Sebelumnya masyarakat warga Dusun III Desa Makmur, Kecamatan Teluk Mengkudu, Serdang Bedagai mengeluhkan kondisi jalan Desanya yang banyak lubang, Haposan Nainggolan (76) mengatakan bahwa jalan yang berlubang ini diperkirakan sepanjang 300 meter dan akibat lobang tersebut banyak pengguna jalan yang mengalami terjatuh, terutama disaat musim hujan.”

Baca Juga :  Bupati Sergai Terima Kunker DPRD Sumut Dapil IV, Bahas Infrastruktur Jalan hingga Pendidikan

Terus terang saya merasa sedih melihat kondisi badan jalan yang banyak lobang ini. Pasalnya, di desa-desa lain jalan sudah bagus, tapi kok jalan di Desa Makmur ini seperti dibiarkan rusak. Keluhnya

Masyarakat yang mayoritas bermata pencaharian dari bertani ini setiap tahun membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), jadi kenapa tidak kunjung diperbaiki. Ujarnya dengan nada heran, Senin (4/9/2023).

Hal senada disampaika Ilham (28) warga Desa Bogak Besar Kecamatan Teluk Mengkudu, Sergai, Ilham juga merasa heran jalan yang menghubungkan Desa Makmur Kecamatan Teluk Mengkudu dengan Desa Firdaus, Pematang Pelintahan Kecamatan Sei Rampah dan Desa Mangga Dua Kecamatan Tanjung Beringin, kok dibiarkan bertahun-tahun mengalami rusak. Ilham berharap, agar jalan yang berlobang ini sesegera mungkin diperbaiki oleh Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai. Ujarnya. (SB/ARD).

Baca Juga :  Wakil Bupati Serdang Bedagai Tinjau Korban Puting Beliung, Salurkan Bantuan Material dan Sembako
-->