Alumni Universitas Gadjah Mada Apresiasi Dukungan Pemprov Sumut
Kagama Sumut RM Muliata Sitepu, saat beraudiensi dengan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, di Hall Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Kamis (15/6
sentralberita | Medan ~ Pengurus Daerah (Pengda) Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Sumatera Utara (Sumut) memberikan apresiasi yang tinggi atas dukungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, dalam memfasilitasi lokasi gedung ujian jalur seleksi Ujian Mandiri-Computer Based Test (UM-CBT) masuk Universitas Gadjah Mada (UGM) tahun 2023.
“Kami alumni apresiasi atas dukungan Bapak Gubernur Edy Rahmayadi dan Pemda-nya atas support yang begitu besar, untuk Indonesia, Pemprov Sumut lah yang memberikan gedung ujian, ini akan kami sampaikan ke pengurus pusat, bahkan Bapak Menteri,” ucap Ketua Kagama Sumut RM Muliata Sitepu, saat beraudiensi dengan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, di Hall Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Kamis (15/6).
Muliata Sitepu mengatakan, penerimaan mahasiswa baru UGM untuk jalur UM-CBT yang dilaksanakan di Sumut adalah kesempatan yang diberikan pihak UGM kepada alumni di daerah, salah satunya alumni di Sumut, untuk memberikan kesempatan anak-anak Sumut bisa melanjutkan pendidikan di UGM.
“UGM berbesar hati pelaksanaan UM-CBT tahun ini tidak hanya dilaksanakan di Jogyakarta, tetapi UGM hadir di daerah dengan memberdayakan alumninya untuk menjaring anak-anak di seluruh Indonesia,” kata Sitepu, yang hadir bersama Sekretaris Kagama Sumut Budi Siswoyono, beserta panitia UMB-CBT UGM Medan.(01/red)