Anggota DPRD Provsu Dapil Sumut V Lakukan Kunker di Kabupaten Asahan

Kunker Anggota DPRD Provsu disambut hangat Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos

sentralberita | Kisaran ~ Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Dapil Sumut V yang diketuai oleh Yahdi Khoir Harahap melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Asahan. Kunker Anggota DPRD Provsu ini disambut hangat Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (07/06/2023).

Selamat datang kepada Anggota DPRD Provsu Dapil Sumut V di Kabupaten Asahan dalam rangka Kunjungan Kerja (Kunker) terkait Realisasi Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan di Kabupaten Asahan yang dananya bersumber dari APBD Provinsi Sumatera Utara. Ini disampaikan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si saat mengawali pidatonya.

Wakil juga mengatakan, Kunker yang dilakukan Anggota DPRD Provsu ini, selain bersilaturahmi, juga bertujuan untuk memberikan pemahaman dan bimbingan kepada Pemerintah Kabupaten Asahan terkait hasil program, kegiatan dan sub kegiatan APBD yang sumber dari Provsu Tahun 2022 yang telah direalisasikan serta program dan kegiatan APBD yang bersumber dari Provsu Tahun 2023 yang akan berjalan, agar dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin. “Selama ini Pemerintah Kabupaten Asahan telah melakukan berbagai langkah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam program-program yang sedang dan akan kami laksanakan sesuai dengan Visi dan Misi Kabupaten Asahan”, ungkapnya.

Baca Juga :  Bupati Asahan Ikuti Pengajian Akbar Ashabul Yamin Kecamatan Sei Dadap

Wakil juga berharap, dengan adanya perhatian khusus dari Pemerintah Pusat dan Provinsi Sumatera Utara melalui Dana APBD yang bersumber dari Provinsi Sumatera Utara, Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terus meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan meningkatan infrastruktur yang belum maksimal di Kabupaten Asahan pada tahun sebelumnya. Terakhir Wakil berharap, penerimaan Dana APBD yang bersumber dari Provinsi Sumatera Utara yang telah ditetapkan dalam APBD Kabupaten Asahan Tahun Anggaran 2023 dapat lebih ditingkatkan lagi dan dapat terealisasi pada tahun ini guna mempercepat pembangunan di Kabupaten Asahan.

Ditempat yang sama Yahdi Khoir Harahap Ketua Tim mengatakan, Kunker ini sangat penting dilakukan, karena untuk melihat secara langsung kelapangan, apa yang telah dikerjakan. “Ini sangat penting dilakukan, karena kita akan melihat langsung kelapangan, apakah pengerjaan tersebut terlaksana dengan baik dan tepat sasaran”, ucapnya.

Baca Juga :  Kunker ke Tebingtinggi,Edy Rahmayadi Resmikan Ponpes dan Rumah Tahfiz serta Penataan Lapangan Merdeka

Yahdi mengatakan, untuk membangun Sumatera Utara terkhusus Kabupaten Asahan dengan baik, diharapkan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat menjalin komunikasi yang baik dengan Pemerintah Pusat dan Provinsi Sumatera Utara. “Terjalinnya komunikasi yang, maka pembangunan di Kabupaten Asahan dapat tercapai sesuai dengan apa yang diharapkan”, tandasnya.(SB/ZA/Humas).