Dalam Rangka Pengendalian Inflasi, Kapolres Pematang Siantar Bersama Forkopimda Sidak Cek Harga Sembako di Pasar

Pelaksanaan sidak ke pasar untuk mengecek harga sembako di pasar.

sentralberita||Pematang Siantar ~
Dalam rangka pengendalian inflasi,
Kapolres Pematang Siantar AKBP Fernando S.H, S.I.K bersama dengan Forkopimda laksanakan sidak ke pasar untuk mengecek harga sembako di pasar.

Pelaksanaan sidak tersebut dijalankan menjelang hari raya idul fitri 1444 hijriah, Jumat(31/03/23) pukul 09.00 WIB.

Kapolres Pematangsiantar AKBP Fernando, S.H, S.I.K menyampaikan saat ini bersama Forkopimda turun langsung kedistributor minyak, gula dan tepung di kota Pematang Siantar untuk memastikan pangsa pasar dibulan puasa menjelang hari raya idul fitri apakah stok barang cukup.

Kapolres AKBP Fernando, S.H, S.I.K juga meminta kepada para pengusaha/distributor jika permintaan pasar cukup tinggi jangan di stop pendistribusiannya dan jangan sampai ada permainan harga sehingga masyarakat dirugikan tegas AKBP Fernando.

Baca Juga :  Wali Kota Bersama Kapolres Pematangsiantar Tinjau Kesiapan Ruangan Rehabilitasi Narkotika di RSUD dr Djasamen Saragih

Lanjut Kapolres mengatakan tujuan tim turun secara langsung ke lapangan adalah untuk pengendalian terjadinya inflasi di kota Pematang Siantar serta memastikan tidak terjadi dampak kenaikan inflasi yang berdampak pada perekonomian di masyarakat dan harga harus disesuaikan dengan harga pasar yang sudah ditentukan sehingga masyarakat tidak dirugikan.

Selama kegiatan berlangsung, tim dan para Forkopimda berkeliling dan melakukan pengecekan serta berkomunikasi langsung dengan para pedagang dan masyarakat yang berbelanja di Mass Express, Jl. Sriwijaya, PT. Sadar (ATT), Jl. Cokroaminoto dan Pasar Horas Pematang Siantar.

Dari hasil pengecekan harga harga di objek lokasi yang disebutkan di atas, diketahui bahwa untuk ketersedian dan harga Sembako di Mass Express, Jl. Sriwijaya, PT.Sadar (ATT), Jl. Cokroaminoto dan Pasar Horas Kota Pematang Siantar masih stabil dan terkendali dan masih terpenuhi.

Baca Juga :  Bertemu dan Diskusi Dengan Bobby Nasution, Pedagang Pusat Pasar Setujui Revitalisasi

Kegiatan Sidak tersebut turut di hadiri oleh Walikota Pematang Siantar dr. Susanti Dewayani Sp. A, Kasat Reskrim AKP Banuara Manurung,S.H, Kapolsek Siantar Barat Ipda Agustina, Plt Sekda Pematang Siantar, Dr.Happy Oikumenis Daely, Asisten Perekonomian Zainal Siahaan, Deputi Bank Indonesia Pematang Siantar Abdul Haris, Plt Kadis Koperasi UKM dan Perdagangan Herbet Aruan S. Pd, Kabag Perekonomian Hendra Simamora S.STP dan Camat Siantar Utara Irwansyah Saragih. (SB/MPS)

-->