Bantu Amankan Pilpanag 30 Personil Polres Toba BKO di Kirimkan Ke Polres Simalungun

Pengamanan Pemilihan Pangulu Nagori (Pilpanag) atau Pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Simalungun, Rabu,(15/03).

sentralberita||Toba ~ Dalam rangka membantu pengamanan Pemilihan Pangulu Nagori (Pilpanag) atau Pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Simalungun, Rabu,(15/03).

Polres Toba mengirimkan 30 orang anggota yang tergabung pasukan Bawah Kendali Operasi (BKO) yang di pimpin Pawas PAM BKO Polres Toba IPTU H. Rajagukguk.

Pasukan BKO terdiri 30 (orang) serta tersebar ke Rayon 5 yaitu Polsek Sidamanik, Polsek Tigabalata dan Tigadolok,” ujar Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb SH, S. Ik melalui Kasi Humas Polres Toba AKP Bungaran Samosir saat di konfirmasi kru media, Senin (13/03/2023)

Dikatakan oleh Bungaran Samosir, tugas anggota BKO sbg petugas pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada saat pemungutan suara.

Baca Juga :  Pertandingan Sky Air PON XXI di Balige: 70 Personil Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan

Mengenai penempatan pasukan sendiri diatur berdasarkan arahan dari Polres setempat

Pasukan BKO Polres Toba, akan bertugas selama 3 hari, ungkap AKP Bungaran Samosir. ( SB*//MPS )

-->