Kajari Langkat Sambut Hangat Kunjungan Silaturahmi Pengurus SPS Sumut

Pengurus Serikat Perusahaan Pers (SPS) Sumut dipimpin ketua H Farianda Putra Sinik SE bersilaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Langkat di Stabat, Kamis (15/9/2022).(f-ist)

sentralberita I Langkat ~ Pengurus Serikat Perusahaan Pers (SPS) Sumut dipimpin ketua H Farianda Putra Sinik SE bersilaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Langkat di Stabat, Kamis (15/9/2022).

Ketua SPS Farianda hadir bersama sekretaris Rianto Ahgly SH dan pengurus lainnya Hendrik Prayitno, Agus Salim Ujung, Asih Astuti, Erwin Siregar, Agus S Lubis, Darwis Sinulingga dan Dony Syahputra (Ketua dan pengurus PWI Langkat).

Sementara, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Mei Abeto Harahap SH MH menerima di ruang kerjanya, didampingi Kepala seksi Intelijen Kejari Langkat, Sabri Fitriansyah Marbun SH.

Mei Abeto yang baru sekitar lima bulan menjabat sebagai Kejari Langkat mengaku sangat senang bertugas di kabupaten yang berjuluk Negeri Bertuah tersebut.

“Langkat menurut saya sangat luar biasa, walau berstatus sebagai kabupaten,” kata Kajari yang ramah dengan media ini sembari memohon maaf saat ini belum bisa berkomunikasi dengan mitra eksternal karena masih fokus mengurus Internal.

Baca Juga :  Raih Sahabat Pers Award, Pjs Bupati Toba: Pers Mitra Pemerintah dalam Membangun Kabupaten Toba

Meski begitu, sambung Kajari Langkat, sehebat dan seberat apa pun yang kita kerjakan, serta sebaik apa pun kinerja kita, tidak ada hebatnya tanpa dukungan media.

“Artinya tanpa publikasi media, kita tidak akan hebat, sebab masyarakat tidak mengetahui apa yang telah kita kerjakan dan manfaatnya,” tegas Mei Abato.

Untuk itu, kata Kajari, bersinergi dengan media atau bermitra dengan rekan-rekan wartawan adalah hal yang sangat penting dan berharap, ke depan silaturahmi dengan media terus terjalin dengan baik.

Pria asal Sipirok yang sudah 34 tahun menjadi Jaksa dan mengaku baru pertama kali bertugas di Sumut ini, merasa terharu sekaligus bangga dengan digelarnya literasi Gerakan Membaca Koran yang digagas SPS Sumut.

“Back to basic, yaitu kembali membaca. Jujur saya terenyuh dengan program yang dilakukan SPS. Kita akui memang kemajuan teknologi tidak bisa dihindari,” ungkap pria yang pernah bertugas di Menkopolkam ini.

Baca Juga :  Pj Gubernur Agus Fatoni Apresiasi Keberhasilan Polda Sumut Raih Penghargaan Kompolnas Awards 2024

Kasi Intelijen Sabri Marbun menambahkan, silaturahmi ini adalah salah satu kegiatan positif. Artinya kemitraan antara Pers dengan Kejaksaan, sangat penting.

“Insan pers juga diharapkan terus memproduksi berita yang memberi nilai edukasi bagi masyarakat sesuai dengan salah satu tupoksinya,” kata Sabri.

Sementara itu Ketua SPS Sumut H Farianda Putra Sinik SE menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan Kajari Langkat kepada rombongan pengurus SPS.

Pada kesempatan itu Farianda menyatakan, kalangan media selalu siap bersinergi dengan Kejaksaan Negeri Langkat dalam melakukan edukasi kepada masyarakat, khususnya di bidang penegakan hukum.

Farianda juga berharap kiranya karier Pak Mei Abato Harahap bisa terus meningkat, tidak hanya sebatas sebagai Kajari, namun juga menduduki jabatan penting di Kejati atau Kejaksaan Agung RI.

Usai pertemuan saling sapa dan berdiskusi ringan, Ketua SPS Sumut memberikan souvenir kepada Kajari Langkat, Mei Abeto Harahap, kaos bertuliskan “Baca Koran Keren”. (SB-DS)

-->