Bina Akhlak Siswa, SDN 25 Indrasakti Biasakan Siswa Sholat Berjamaah
Anak anak saat mengikuti kegiatan keagamaan (Sb/F~Wan)
sentralberita I Batu Bara ~ Sekolah merupakan salah satu tempat untuk membina akhlak manusia untuk menjadi lebih baik. Dan akhlak anak menjadi perhatian bersama pada era saat ini, karena banyak faktor pengrusak akhlak atau moral anak, terutama teknologi yang semakin canggih.
Untuk menepis dan menghalau itu semua, pihak SDN 25 Indrasakti Kec. Air Putih Kab. Batu Bara terus membiasakan siswa siswanya sholat berjamaah, karena sholat adalah salah satu cara membina dan memperbaiki akhlak, Kamis (09/06/2022).
Kegiatan keagamaan tersebut menjadi kegiatan rutin dan berkelanjutan, dilakukan setiap zhuhur. Selain sholat, dilakukan juga ceramah singkat yakni kultum atau kuliah tujuh menit, untuk menambah wawasan anak anak.
Sholat berjamaah dan ceramah sebelumnya berhenti sejenak dikarenakan covid 19 yang membuat kegiatan tidak dilakukan selama 2 tahun, dan pada 2022 ini digalakkan kembali.
Kepala SDN 25 Indrasakti Siti Jaitun, S.Pd sangat mendukung penuh kegiatan tersebut dan sangat senang, karena untuk membina alhklak siswa.
Guru Pembimbing Agama Islam Ustadz Muhammad Ilham RK mengatakan sangat senang bisa membuat program sholat berjamaah zhuhur di sekolah.
” Saya senang sekali anak anak bisa mengikuti kegiatan positif ini, sekolah mendukung sekali dan saya berharap supaya semua anak anak di sekolah yang ada di Batu Bara mengadakan hal yg sama yakni sholat zhuhur bersama.” Ujar M. Ilham
(Sb/Wan)