Peternak dan Penjual Ikan Cupang di Batu Bara Terdampak Pandemi
Ternak ikan cupang milik Muhammad Rapi
(Sb/F~Wan)
sentralberita I Batu Bara ~ Di masa pandemi Covid 19 telah banyak berdampak buruk pada bidang ekonomi, termasuk pada usaha peternak ikan cupang, Sabtu (25/12/2021).
Peternak dan penjual ikan cupang Muhammad Rapi (41) yang beralamat di Dusun 3 Desa Titi Payung Kecamatan Air Putih Batu Bara merasakan dampak buruk dari masa corona19, karena penjualannya drastis berkurang.
” Penjualan berkurang mas dulu bisa 50 an ekor sebulan sekarang ya dibawah itu lah, market kami pun sekarang berubah ubah, dulu mudah jual sama orang sini sekarang menjualnya orang jauh jauh, dari Sulawesi, Jawa, Riau, Jambi” sahut Rapi.
Usaha yang ditekuni ini sejak tahun 2018, banyak jenis ikan cupang yang dijualnya yakni Ironman, Avatar kuning cover, FCCP read head, Yellow koi cuper, yellow bes, Helboy, Habibol, Yelow Fensi harga mulai dari 10.000 s.d 100.000 per ekor.
Rapi juga mengatakan semoga penjualan ikannya naik lagi dan kepada pemerintah harap mendukung dari pemasaran, penjualan , modal untuk usaha cupang.
(Sb/Wan)