” Bidadari Syurga Tausyah Ustadz Syeikh Hussein Jabber pada HmC “
Tausyah pada komunitas HmC ( Hijaber Mom Community ) Medan, kemarin di Wong Solo, Jl Gajah Mada Medan. (F-debi)
sentralberita | Medan ~ Al Ustadz Syeikh Hussein Ali Jabber memberi Tausyah pada komunitas HmC ( Hijaber Mom Community ) Medan, kemarin di Wong Solo, Jl Gajah Mada Medan.
Acara yang diprakarsai oleh Hmc bekerja sama dengan Layar Dakwah menghadirkan adik kandung dari Alm Syeik Ali Jabber yakni Syeik Hussein Jabber.
Dalam Tausyah nya Ustadz Syeikh Hussein Jabber mengambil tema menjadi Bidadari Syurga. Tema yang diusung ini sangat tepat sekali karena dikaitkan dengan keberadaan dan eksistensi yang semua members HmC adalah pejuang-pejuang Jannahnya Allah Swt.
” Bidadari Syurga adalah ganjaran dan janji Allah kepada para wanita yang selalu mengerjakan amal Soleh yang mau berlelah-lelah dalam mengerjakannya, dibandingkan dengan wanita-wanita lain yang sibuk dengan urusan keduniawian saja,” ungkap Ustadz Syeikh Hussein Jabber.
Menurut Ustadz Syeikh Hussein Jabber,
amal-amal Soleh yang dikerjakan selain amalan Salat Wajib, kita juga dianjurkan untuk melaksanakan Salat-salat di sepertiga malam.
Seperti,” Salat Tahajud, Salat Qiyamullail, Salat Sunat Rawatib Bahdiah & Qobliyah, Salat Sunnah Syuruq dan Salat Sunah Duha.”
Namun,” selain anjuran Salat. Ada lagi amalan yang dianjuran seperti sadaqah, Puasa wajib dan Puasa Sunah, ibadah Haji dan Umrah ( bagi yang sanggup ) dan yang paling penting dari semua itu bagi seorang perempuan yang sudah bersuami.
” Wajib mematuhi dan berbakti pada suami. Serta melayani suami selama dua puluh empat jam karena Allah Swt.,” ujar Ustadz Syeikh Hussein Jabber.
Semoga, kata Ustadz, tema Bidadari Syurga ini adalah sebagai pencerahan bagi Jemaah semua dan menambah ketaqwaan menuju Jannahnya Allah Swt. Aamiin.
Sementara itu, Ketua Hmc Medan, Hj Dewi Pertiwi Anib yang juga anak kandung dari Alm.Pak Anif, mengatakan sangat berterima kasih sekali atas kesetiaan member HmC yang sudah bergabung sejak awal Hmc Medan berdiri hingga saat ini.
Menurut Dewi Pertiwi, dia juga mengapresiasi kerja para Komite yang sejak awal sudah mempersiapkan acara ini dengan matang sehingga acara bisa berjalan dengan lancar dan sukses.
Ketua HmC Medan juga tak lupa mengucapkan terima kasih yang tak terhingga pada Layar Dakwah yang sudah menjembatani sehingga bisa menghadirkan Ustadz Syeikh Hussein Jabber, untuk hadir ditengah-tengah members HmC untuk memberikan Tausyah yang sarat dengan manfaat.
Ketua Hmc yang juga kakak kandung dari Wakil Gubernur Sumatera Utara, bapak Musa Rajecksah, ini sangat berterima kasih pada para Komite dan members HmC yang sudah memberikan donasi untuk anak-anak Penghapal Alquran binaan Alm.Syeikh Ali Jabber yang tak lain adalah kakak kandung dari Ustadz Hussein Jabber.
Adapun donasi yang terkumpul kemarin dari kotak infak berjalan sebesar rp 6,5 juta. ” Semua donasi yang dikumpulkan itu akan disalurkan semua pada anak-anak Hafiz atau penghapal Alquran,” jelas Dewi Pertiwi.
Acara dilanjutkan dengan program Sedeqah terbaik dari para Komite dan members HmC yang menyumbang secara sukarela.
Sedeqah dimulai dari Ketua HmC Medan, Hj Dewi Pertiwi Anif disusul oleh Komite lainnya dan para members.
Oleh Mc HmC, Mom Salviah Aisyah meminta para donatur atau penyumbang untuk foto bersama dengan Ustadz Syeikh Hussein Jabber dengan memegang piagam masing-masing dan kotak infak yang sudah disediakan Panitia.
( Debbi Safinaz )