Telkom Sukseskan Event WSBK di Mandalika

Komisaris Independen Telkom Abdi Negara Nurdin (paling kiri)  bersama Direktur Network & IT Solution Telkom Herlan Wijanarko (kedua dari kiri) di area Mandalika International Street Circuit Jumat (19/11).

sentralberita | Jakarta ~  Perhelatan motor internasional, World Superbike (WSBK) sudah di depan mata. Acara diselenggarakan sejak kemarin (19/11) hingga Minggu (21/11) di Mandalika International Street Circuit yang nantinya juga merupakan tempat diselenggarakannya event bergengsi dunia, MotoGP.

 PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) mengambil peran untuk memastikan penyediaan infrastruktur dan layanan telekomunikasi di arena pertandingan dan fasilitas pendukung di Mandalika.

 Siaran pers diterima dari Telkom Sabtu (20/11) mengatakan demi memastikan kualitas layanan tetap prima selama berlangsungnya WSBK, Komisaris Independen Telkom Abdi Negara Nurdin  bersama Direktur Network & IT Solution Telkom Herlan Wijanarko melakukan peninjauan ke beberapa lokasi infrastruktur milik Telkom pada 18-19 November 2021.

Baca Juga :  Pemprov Sumut Dukung Hilirisasi Investasi Strategis Sektor Industri Kelapa Sawit

Adapun lokasi yang dikunjungi di antaranya Sentral Telepon Otomat (STO) Mataram, Posko Mataram, STO Gerung serta ruang infrastruktur pendukung dan posko di STO Praya. Selain itu, peninjauan juga dilakukan di posko National Operation Center Mandalika, yang menjadi area perlombaan WSBK. 

Saat bertemu dengan karyawan yang bertugas di posko maupun STO Telkom, Komisaris Independen Telkom Abdi Negara Nurdin menyampaikan bahwa Telkom mampu dan harus menyukseskan penyelengaraan event internasional ini, sebagaimana sukses Telkom dalam berbagai event skala nasional maupun internasional sebelumnya.

   Nama baik Indonesia yang dipertaruhkan termasuk Telkom sebagai ICT partner dalam helatan akbar ini. Telkom harus memastikan bahwa dukungan ICT dari Telkom akan menyukseskan event WSBK. “Tetap semangat untuk seluruh karyawan yang bertugas dan berikan kontribusi terbaik kita bagi Indonesia,” pesan Abdi. 

Baca Juga :  Direksi dan Komisaris Pertamina Patra Niaga Pantau Langsung Kesiapan Layanan Energi BBM LPG Jelang Idul Fitri 2024 di Sumut 

Direktur Network & IT Solution Herlan Wijanarko mengatakan, saat kesiapan infrastruktur, layanan dan posko TelkomGroup untuk event WSBK telah mencapai 100 persen.

Ada lima hal menjadi perhatian Telkom dalam menyukseskan event WSBK ini. Pertama, disiplin operasi dari seluruh personel yang bertugas, baik dari segi waktu jadwal dan pelaporan. Kedua, responsif terhadap segala anomali dan dinamika yang terjadi selama berlangsungnya acara agar dapat diantisipasi serta dimitigasi lebih awal. Ketiga, kolaborasi yang intensif dengan semua unit dan pihak yang mendukung layanan telekomunikasi di Mandalika. 

Selanjutnya briefing rutin sebagai langkah untuk monitoring dan menyamakan langkah koordinasi. Terakhir, patroli yang dilakukan di sepanjang jalur backbone dan akses demi menjaga infrastruktur telekomunikasi.  (wie/sb)

-->