UpdateCovid-19 Asahan : Terpapar Tambah 2, Sembuh 16 orang

Update Terkini Covid-19 Kabupaten Asahan : 16 orang Sembuh,2 orang Terpapar

sentralberita|Kisaran~Sebanayak 16 orang pasien yang terpapar coronavirus Disrase 2019 ( Covid-19) per tanggal 25 Nopember 2020 sesuai data yang dikeluarkan pihak Surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan,Selasa hingga pukul 12.00 Wib siang dinyatakan sembuh,sementara dihari yang sama 2 orang lainnya dinyatakan terpapar.

“Sesuai data yang dikeluarkan pihak Surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan,hari ini ada penambahan pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 16 orang dan 2 orang lainnya dinyatakan terpapar Covid-19 dan hingga hari jumlah masyarakat ysng terpapar sebanyak 327 orang.”Ujar Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Asahan H.Rahmat Hidayat Siregar S.Sos,MSi melalui Release berita yang dikeluarkan Dinas Kominfo Kabupaten Asahan,Rabu (25/11/2020).

Baca Juga :  Pjs Bupati Asahan Ikuti RDP Komisi II DPR RI

Untuk lebih mempercepat pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19,Hidayat menghimbau masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan selalu mempergunakan masker,mencuci tangan pakai sabun serta selalu menjaga jarak.

Adapun perincian ke 327 orang yang terpapar tersebut yaitu 74 orang dalam perawatan,235 orang sembuh serta 18 orang meninggal.

Saat ini penyebaran virus Covid-19 tersebut tersebar di 23 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Kabupaten Asahan.Dari 23 Kecamatan yang terpapar,Kecamatan Kota Kisaran Timur dan Kecamatan Barat sebagai pasien terbanyak yang terpapar yaitu masing-masing 88 dan 82 orang dan disusul Kecamatan Teluk Dalam 18 orang,Air Joman 16 orang, Bandar Pasir Mandoge sebanyak 15 orang,Pulo Bandering 13 orang serta Kecamatan Rawang Panca Arga dan Kecamatan Sei Dadap sebanyak 12 orang.

Baca Juga :  Pj Gubsu Apresiasi Kontribusi Wartawan Sukseskan Pemilu 2024, Ustaz Winda: Jadilah Wartawan Seperti Burung Hudhud Dalam Kisah Nabi Sulaiman

Lalu Kecamatan Kecamatan Meranti 11 orang,Kecamatan Buntu Pane 7 orang,Kecamatan Silo Laut,Pulau Rakyat dan Air Batu dan Kecamatan Simpang Empat masing-masing 6 orang,Kecamatan Setia Janji dan Aek Songsongan masing-masing 5 orang.

Sementara Kecamatan Bandar Pulau dan Aek Kuasan masing-masing sebanyak 4 orang lalu disusul kecamatan Tanjung Balai 3 orang,Kecamatan Rahuning,Sei Kepayang,Sei Kepayang Timur dan Tinggi Raja masing-masing 2 orang.

Sedangkan Kecamatan Aek Ledong dan Kecamatan Sei Kepayang Barat hingga saat ini belum ada masyarakat yang terpapar.(SB/ZA).)

-->