Siang-Malam Polres Pakpak Bharat Semakin Gencar Pendisiplinan Masyarakat

sentralberita|Papak Bharat~Polres Pakpak Bharat dan jajaran semakin gencar laksanakan patroli. Siang dan malam kegiatan untuk upaya pencegahan virus corona itu tak henti berjibaku dilaksanakasakan di wilayah hukum Polres Pakpak Barat.

“Halnya, Selasa (29/9/2020) malam ini terus melaksanakan patroli bergabung dengan TNI dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Covid 19, melaksanakan pengamanan Kantor KPUD Pakpak Barat dan Bawaslu Pakpak Barat dalam rangka tahapan Pilkada tahun 2020,kata Kapolres Pakpak Bharat, AKBP Alamsyah Hasibuan.

Patroli malam ini, kata Kapolres mendatangi lokasi Caffe, tempat keramaian, Discotik, tempat hiburan, tempat olah raga, tempat-tempat org berkumpul dan tempat hiburan tradisional.

Di tempat itu, menghimbau elalu memakai masker, jaga jarak dan sering cuci tangan. Apabila tdk ada kegiatan yang sangat penting, segera pulang kerumah masing-masing.

Kemudian di
Pos perbatasan Kabupaten Dairi didilaksanakan mengarahkan semua jenis kenderaan masuk kebilik penyemprotan disinfektan.

Terhadap penumpang mobil dan sp.motor dianjurkan cuci tangan dan dilakukan pengukuran suhu badan, Setiap org yag masuk kewilayah Kab. Pakpak Bharat dilakukan pendataan identitas dan tujuan.

“Apabila hasil pemeriksaan suhu badan mencurigakan terindikasi terjangkit virus corona, yang bersangkutan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Pakpak Bharat,”ujar Alamsyah Hasibuan.