Kapolsek Sukarame Resort Pakpak Bharat Sosialisasikan Pencegahan Virus Covid -19

sentralberita|Pakpak Bharat~Sebagai wujud perlawanan terhadap virus Covid 19 segala upaya di lakukan di lingkungan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dari tingkat Markas Besar (Mabes) hingga ke tinggkat terbawah yaitu Polisi Sektor (Polsek).

Menindaklanjuti hal tersebut Personil Polsek Sukarame Resort Pakpak Bharat bersama Babinsa melaksanakan Patroli sekaligus Himbaun di Sekitar pasar Kec. Kerajaan Kab. Pakpak Bharat sampai tingkat desa dan sosialisasikan pencegahan Virus Covid 19 atau Corona. Jumat (28/08/2020).

Personil Polsek Sukarame Resort Pakpak Bharat melakukan himbauan kepada warga diantaranya “ agar selalu menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan yang di lakukan sesering mungkin dengan baik dan benar menggunakan sabun atau antiseptic, menghindari bersalaman atau kontak langsung dengan orang lain dan jangan keluar rumah kalau tidak ada kebutuhan yang mendesak,segera terapkan Physicial Distancing”.ucap Petugas

“Kegiatan sosialisasi mengenai pencegahan dan memutus mata rantai Covid 19 tersebut oleh Personil Polsek Sukarame Resort Pakpak Bharat dan tim percepatan pencegahan virus covid 19 di sambut baik oleh masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat.

Kapolres Pakpak Bharat AKBP Alamsyah P. Hasibuan Sik. MH., melalui Kapolsek Sukarame AKP Japaris Peranginangin menyampaikan, kepada seluruh Anggota Polri agar ikut mensosialisasikan upaya pencegahan mewabahnya virus Covid 19 kepada masyarakat” ucap Kapolsek.(SB/01)