Pencegahan Covid-19 di Sibolga, TNI-Polri & Dinkes Bersihkan Masjid
sentralberita|Medan~Salah satu bentuk pencegahan penyebaran virus Corona atau covid-19 di Kota Sibolga, Provinsi Sumatera Utara, personel gabungan TNI – Polri dan Dinas Kesehatan Pemko Sibolga melakukan Curvei/Kebersihan di Masjid Agung Jl. Diponegoro Kota Sibolga.
Hal ini dilakukan oleh Kapolres Sibolga Akbp Triyadi, SH, Sik dan Dandim 0211/TT beserta personil Jajaran Polres Sibolga maupun Kodim 0211/TT serta Personil Dinas Kesehatan Pemko Sibolga. Jumat 20/3/20 pukul 09.00 wib.
Kegiatan bersih-bersih ini dilakukan diluar dan didalam Masjid dengan tujuan untuk antisipasi adanya penyebaran Wabah virus Corona (Covid-19) di wilayah Kota Sibolga Khususnya di Masjid Agung Sibolga.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Sibolga dan Dandim 0211/TT menyampaikan Himbauan kepada masyarakat kota Sibolga untuk tetap tenang, Berpola hidup sehat,
Menjaga kebersihan Lingkungan sekitarnya agar tidak terjangkit berbagai penyakit khususnya Wabah Virus Corona serta Apabila timbul gejala dari
Wabah Virus Corona (Covid-19) Agar Langsung memeriksakan diri kepuskesmas yang telah disediakan oleh pemko sibolga yaitu Puskesmas Pintu Angin, Puskesmas Pelabuhan sambas, Puskesmas Aek Habil, Puskesmas Aek Parombunan dan Puskesmas Sambas.
Selain melakukan kebersihan, Personil dari Dinas Kesehatan dibantu oleh Personil Polres sibolga dan Kodim 0211/TT melakukan penyemprotan
Desinfektan pada ruang tempat salat, mimbar, Teras Masjid dan lain sebagainya demi keamanan dan kenyamanan warga yang akan melaksanakan Shalat Jum’at. Penyemprotan berakhir sekira pukul 11.00 WIB.(SB/01)