Bupati Asahan Lepas Pawai Ta’aruf MTQ

sentralberita|Kisaran~Bupati Asahan H.Surya,Bsc secara resmi melepas pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke 51 Tingkat Kabupaten Asahan yang d ikuti ribuan peserta yang terdiri dari Kafilah MTQ Kecamatan se Kabupaten Asahan ibu-ibu pengajian,OKP,perwakilan pelajar serta pasukan drumband,Selasa (11/2/2020) yang dipusatkan di Dusun 1 Desa Tinggi Raja Kecamatan Tinggi Raja.

Selain peserta Pawai Ta’aruf,kegiatan tersebut juga dihadiri Unsur Forkopimda,Para Asisten,OPD,Ketua MUI Asahan,Kakan Kamenag Asahan,Ketua TP.PKK Asahan,Camat se Kabupaten Asahan serta ribuan masyarakat.

Seusai acara pelepasan Pawai Ta’aruf,Bupati Asahan H.Surya,Bsc mengucapan selamat dan memberikan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah melaksanakan Pawai Ta’aruf tahun ini dengan baik.

Dengan pdlaksanaan MTQ tersebut, H.Surya,Bsc berharap agat event seperti ini dapat rutin dilaksanakan,sebagai salah satu upaya meningkatkan gairah masyarakat terhadap Al Quran. Selanjutnya dirinya juga mengingatkan pelaksanaan Pawai Ta’aruf bukanlah sekedar ajang unjuk diri tanpa makna, namun momentum tersebut harus disertai dengan semangat membumikan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Sekdaprov Sumut Dukung Rancangan Perpres tentang Kawasan Perbatasan Negara dengan Laut Lepas

“selamat bermusabaqah, semoga MTQ kali ini dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk meningkatkan kecintaan pada Al Quran”.Ujar Surya.(SB/ZA).

-->